首页>新闻 > >正文
2021-10-11 11:34:28

道奇挑战者2018年销量超过卡玛洛 但野马依然是王者

导读菲亚特克莱斯勒汽车公司和福特公司的高管有理由庆祝他们的肌肉车,而雪佛兰可能会认真研究它的卡玛洛。2018年的销售数据来自所有三家美国汽

菲亚特克莱斯勒汽车公司和福特公司的高管有理由庆祝他们的肌肉车,而雪佛兰可能会认真研究它的卡玛洛。2018年的销售数据来自所有三家美国汽车制造商,这使得福特在肌肉车战中名列前茅。

虽然销量较上一年下降了7.4%,但福特在2018年还是成功卖出了75,842辆野马。这个数字足以在周期内更新后的第一个年度销量后获得第一名。野马获得了改进的前后夹和许多其他可选配件。今年,谢尔比野马GT500本月底在底特律首次亮相后,将为经销商创造一个愉快的光环效应。

第二名是道奇挑战者。虽然道奇在三者中排名第二,但我们应该庆祝它是唯一一个肌肉车销量增长的品牌。2018年,挑战者汽车销量同比增长3%,共销售66716辆。我们觉得挑战者SRT魔鬼与涨价有关,因为越来越多的买家已经通过铭牌协会跳入潮流。与野马和Camaro相比,Challenger也老了,但买家继续蜂拥而至,V-8动力实惠,外观复古。

挑战者和平台共享合作伙伴Charger的重新设计将等到下一个十年开始。FCA已故负责人塞尔吉奥马尔基翁内在去年6月告诉汽车管理局,重新设计的汽车可能会保留当前版本的平台,尽管该版本进行了重大更新。

最后,雪佛兰科迈罗排在最后。尽管Camaro拥有出色的底盘和三种不同的发动机选择,但它仍在这个细分市场苦苦挣扎。去年,卡马罗仅发现50963栋房屋,同比减少25%。从第六代车第一次亮相开始,卡玛洛就在本世纪初与第五代车一战,赢得了市场的青睐。读者可能还记得,卡马罗通常是在野马和挑战者的头上。

一个节省的恩惠可能是买家在等待2019年更新的Camaro进入展厅时,在2018年初延迟了。今年的数字可能会更高,尤其是因为有传言称雪佛兰可能会迅速将新的前线投入生产。雪佛兰在2018年SEMA车展上展示了Camaro的概念,并重新定位了格栅上的领结徽章,这似乎导致了目前量产车的前端比例尴尬。根据销售数据,卡玛洛似乎需要所有可以提供的帮助。

最新文章