首页 > 新闻 > > 正文
2019-07-26 12:22:20

在FTC罚款50亿美元后 Facebook的股价上涨

FTC对Facebook罚款50亿美元。

Facebook公布了其2019年第二季度的季度收益报告。

Facebook在2019年6月的每日活跃用户数为15.9亿。

美国联邦贸易委员会(FTC)周三对剑桥分析公司的丑闻以及去年困扰该社交媒体公司的其他几起隐私丑闻进行了长达一年的调查,在Facebook上罚款50亿美元。在联邦当局宣布其结算订单后数小时,Facebook宣布其2019年第二季度的季度收益报告,其中该公司证明它可以抵御任何风暴。

Facebook报告2019年第二季度的收入为169亿美元,超过了Refinitiv的165亿美元收入预期。这一数字同比增长了28%。然而,该公司的利润下降了49%,降至26亿美元,相比去年联邦政府罚款50亿美元后的58亿美元。该公司表示,由于Altera Corp诉专员决定的所得税费用发展,它在FTC和解方面产生了20亿美元的法律费用和11亿美元,这扭转了美国税务法院关于处理股权奖励支出的决定。成本分摊安排。

据福布斯报道,有趣的是,Facebook公布股票的价值在宣布后几乎上涨了近一个小时,今年迄今为止增长了50%。更重要的是?根据Refinitiv的预测,Facebook的每股收益率增至每股1.99美元,而每股收益为1.88美元。

Facebook表示,它在2019年6月的平均每日活跃用户数为15.9亿。同样,截至2019年6月底,该公司的月活跃用户数为24.1亿,两者均比去年增长8%。

该公司还宣布,联邦贸易委员会于2019年6月通知该公司,它已开始对其进行反垄断调查。除此之外,在2019年7月,司法部宣布将开始对市场领先的在线平台进行反垄断审查。

值得注意的是,除了在Facebook上罚款外,FTC还对该公司施加了严格的限制。这包括设立隐私委员会并任命合规官员,以确保Facebook及其姐妹平台遵守FTC批准的隐私计划等。

“我们正在投资为每个人建立更强大的隐私保护,并为使用我们服务的人们提供新的体验,”Facebook首席执行官马克扎克伯格在宣布季度业绩的声明中表示。

相关推荐