首页 > 新闻 > > 正文
2019-07-24 20:45:44

随着新饮料赢得客户 可口可乐股价创下历史新高

可口可乐股价创下历史新高,此前该公司提高了全年收入预期,并表示正在通过低糖苏打水和冰镇咖啡等新饮料赢得客户。

周二早盘,可口可乐公司股价上涨5.5%至54.07美元。可口可乐股价在6月初首次突破50美元。

董事长兼首席执行官James Quincey表示,产品创新正在帮助公司获得全球市场份额。Quincey表示,新产品和新配方产品 - 如可口可乐加咖啡和低卡路里简单果汁 - 现在占公司收入的25%,高于两年前的15%。

这家全球最大的饮料公司也看到了充足的增长空间。昆西表示,世界上80%的人口居住在非洲,印度和中国这样的发展中市场,商业饮料仅占饮料消费量的四分之一。在发达市场,商业饮料占消费量的四分之三。

“这对我们来说是一个巨大的机会,”昆西说。“我们在本季度看到了良好的增长,并且已经看到了一段时间。”

可口可乐公布的第二季度收益为26.1亿美元,即61美分。Zacks Investment Research调查的分析师表示,按一次性收益和成本调整后的盈利为每股63美分,比预期好一美分。

收入为100亿美元,也超出预期。

亚特兰大公司预计全年有机收入增长5%。这相当于2018年的增长率,优于该公司1月初预测的有机收入增长4%。

可口可乐表示,预计全年盈利增长率将在1%至负1%之间。

可口可乐表示,其第一款能量饮料可口可乐能源在本季度在欧洲推出,并取得了一些销售成功。该公司计划在今年年底前将新产品的销售额扩大到20个市场。Quincey说公司还没有说饮料什么时候会来到美国

可口可乐收购英国咖啡连锁店Costa Coffee - 今年早些时候完成 - 也取得了成效。Coca-Cola Plus咖啡和冷冻低糖Costa Coffee饮料等新饮料在4月至6月期间出现增长。

由于可口可乐零糖和可口可乐橙香草等新产品的两位数增长,可口可乐同名软饮料的销售额在本季度增长了3%。

可乐在Dasani瓶装水和Minute Maid果汁等老产品中记录了一些柔软度。但在这些情况下,Smartwater和Simply juice等优质产品的销售额增加弥补了一些不足。

每个市场的总体销量都有所增长,但北美地区则下降了1%。Quincey说,过渡到较小的罐头尺寸 - 这要求更高的价格 - 是下降的原因之一。该地区的定价上涨了4%。

随着消费者转向更健康的饮料和零食价格上涨,可口可乐的竞争对手百事公司(PepsiCo Inc.)的股价也接近历史高位。百事可乐第二季度的收入和营收也超过了本月早些时候华尔街的预测。