首页 > 体育 > > 正文
2019-08-02 15:23:46

新发现解释了紫外线如何引发皮肤癌

根据美国疾病控制和预防中心的数据,黑色素瘤是一种称为黑色素细胞的皮肤色素细胞癌,2017年美国估计将有87,110人受到打击。这些黑素瘤的一小部分来自预先存在的痣,但其中大部分来自未知来源 - 直到现在。

康奈尔大学的研究人员发现,当黑素细胞干细胞积累足够数量的基因突变时,它们就会成为这些癌症起源的细胞。在正常情况下,来自太阳的紫外线(UV)辐射会激活黑色素细胞,释放黑色素,这是一种保护皮肤免受阳光照射的色素。但是,如果黑素细胞干细胞超过了基因突变的阈值,当这些皮肤干细胞被阳光照射激活时,肿瘤就会开始生长。

康奈尔大学兽医学院生物医学科学助理教授,本月发表的一项研究的高级作者安德鲁怀特说:“如果你的突变对黑素瘤来说已经足够了,那么一切都会好的,直到你出去晒晒。”在Cell Stem Cell杂志上。Hyeongsun Moon是怀特实验室的博士后研究员,也是该论文的第一作者。怀特说:“通常只会给你制造反应的刺激物可能会引发黑色素瘤。”

研究人员也可能已经发现了一种预防突变干细胞引起的黑色素瘤的方法。怀疑称为Hgma2的基因在紫外线辐射下在皮肤中表达。当表达时,Hgma2促进黑素细胞干细胞从皮肤毛囊的基部移动到皮肤表面(表皮),细胞释放黑色素。Moon,White及其同事使用了用黑素细胞干细胞突变改造的小鼠。一组小鼠具有突变,而另一组具有突变的小鼠具有缺失的Hgma2基因。然后他们给小鼠一个非常低剂量的紫外线辐射,足以引发晒黑反应。具有致肿瘤突变和Hgma2基因完整的小鼠发生黑素瘤,但具有突变和缺失基因的小鼠保持健康。

需要更多的研究来更好地理解Hgma2基因的功能。

“我们有一个实际的机制,Hgma2,可以在未来进行探索,并且可以成为我们预防黑色素瘤发生的一种方式,”怀特说。