首页>生活 > >正文
2021-08-30 09:42:53

特斯拉修补黑客以半价升级Model3功能

导读联网且复杂、由计算机控制的现代汽车带来的问题之一是它们容易受到黑客攻击。然而,事实证明,有一些黑客行为是为了车主的利益而不是为了他

联网且复杂、由计算机控制的现代汽车带来的问题之一是它们容易受到黑客攻击。然而,事实证明,有一些黑客行为是为了车主的利益而不是为了他们的伤害而进行的。一个典型的例子是特斯拉 Model 3,它有一个“加速提升”,它已经是汽车的一部分,但只能通过软件禁用。不出所料,一家公司已经在以特斯拉要求的一半价格出售取消该限制的非官方方法。不出所料,特斯拉并不被逗乐。

一些更现代的汽车的优势之一是,它们已经内置的功能可以通过软件更新轻松解锁,而不必带入汽车进行物理安装。例如,特斯拉 Model 3 具有Acceleration Boost 升级,当从 0 到 60 mph 时加速减少到 3.9 秒,并打开汽车的 50 hp。全部收取 2,000 美元的费用。

考虑到它相对容易得多,一家名为 Ingenext 的公司开始提供一种设备,Model 3 车主可以将其插入汽车的 MCU 以解锁这些功能。其价格仅为 1,100 美元,但它几乎可以侵入您的汽车及其带来的所有安全隐患。现在,特斯拉警告用户可能也存在安全隐患。

Ingenext Boost50 的用户报告说,在汽车屏幕上收到一条警告,提示不兼容的改装可能会导致汽车损坏或关闭。虽然通知没有消失,覆盖屏幕上的任何其他内容,但汽车仍然可用和可驾驶。同样奇怪的是,特斯拉正在警告它自己使用的修改,尽管它可能只是警告用户有关启用该潜在功能的非官方方式。

Ingenext 告诉 Electrek,特斯拉还推出了阻止 Boost50 工作的固件升级。当然,它已经在研究破解该补丁的方法,警告该插件的所有者在没有问题之前不要升级。这很可能是这两者之间的猫捉老鼠游戏,至少在特斯拉成为 Ingenext 的合法猎犬之前。与此同时,Model 3 车主会想知道他们从第三方黑客中节省的钱是否真的值得特斯拉暗示的风险。

最新文章