首页 > 生活 > > 正文
2019-08-02 15:23:44

深入皮肤探索导致皱纹的原因

衰老的前景和后果是我们所有人都关注的问题,特别是在考虑发生皱纹的可能性时。它们不仅是衰老的标志,而且在我们如何与许多产品和设备进行物理互动方面发挥着重要作用,从保湿霜和化妆品到剃须刀和我们衣服的面料。

皮肤中的水分含量在皱纹的发展中起主要作用,尤其是表面的微皱纹,当最外层皮肤层 - 角质层 - 10-20微米组装时,微皱纹会变得更深,更大,更明显。死细胞 - 变得干燥。由于干燥机的环境条件(例如加热室,长途飞行),这很容易发生。

开发创新和有效的皱纹预防和治疗解决方案主要集中在过去的生化方法(即霜)。现在,南安普顿大学和南非开普敦大学的研究人员与美国斯坦福大学的同事合作,运用生物力学的角度来理解导致皱纹的原因。

该团队开发了许多定量计算机模型,以创建皮肤皱纹的三维特征,这可以帮助学术界和工业界的科学家更深入地了解导致某些类型的微皱纹的条件。通过利用这些模型中基于物理学的信息,研究团队认为,工业很快就可能开始设计创新的预防性和长期治疗解决方案,这些解决方案可以延缓和减轻衰老对皮肤的影响。

“我们皮肤的最外层主要由脂质结合的死细胞组成,”南安普顿高级摩擦学中心和开普敦大学生物力学和机械生物学实验室生物物理学数学建模副教授Georges Limbert博士说。该研究的主要作者发表在Soft Matter杂志上。“除了作为生化屏障的关键生理功能外,这个非常薄的层在决定皮肤微皱纹特征方面起着关键作用,即使在年轻人中也是如此。”

“随着相对湿度下降,这个外层 - 角质层 - 变得干燥和僵硬,”林伯特博士继续说道。“当发生这种情况时,由面部肌肉动作如微笑引起的皮肤表面的微皱纹变得更深,更大,因此更明显。这可能在几个小时内发生,因此立即回答 - 而且我们都知道 - 是为了保持皮肤水分,以尽量减少微皱纹的产生。“

“然而,现在,我们有定量计算机模型,可以帮助科学家更深入地了解某些类型的皮肤皱纹是如何产生的,因此,我们如何利用这些知识设计创新的预防和治疗解决方案,可以延缓和缓解老化对我们皮肤的影响,“林伯特博士总结道。“调节皱纹形态和模式的潜在机械原理对于评估并最终预测衰老或老化皮肤如何与其环境相互作用至关重要。这也有望为皮肤的生理学和生物物理学提供基本见解。在健康,疾病和衰老方面。“