首页 > 生活 > > 正文
2019-07-30 14:37:09

教师激励计划可以提高学生的成绩

结合团体和个人奖励的计划可以取得良好的效果并具有成本效益

具有涉及个人和团体激励的混合结构的教师激励薪酬计划可以产生良好的结果。多种可理解的绩效指标与对教师的定期反馈相结合,也可以使激励计划更有效。最后,奖励应该足够强大,以吸引教师调整他们的教学实践。

这似乎是一个好主意:如果他们的学生了解更多,请多付钱给老师。但它有效吗?

虽然教师激励计划越来越受欢迎,但没有人确切知道他们是否对学生成绩产生了积极影响,或者他们是否值得珍惜国家教育基金的额外支出。加州大学河滨分校经济学家的一项新研究表明,如果设计得当,教师激励计划既可以提高某些学科的学生成绩,又具有成本效益。

现有和实验性教师激励计划的研究结果好坏参半,在某些情况下提高了学生的考试成绩,但在其他情况下没有。研究人员认为这种差异与程序的设计方式有关。奖励教师作为一个群体的计划鼓励搭便车,不会提高学生的成绩。单独补偿教师的计划对学生的成绩几乎没有影响。

加州大学河滨分校经济学副教授Ozkan Eren研究了一项混合型教师激励计划,该计划结合了个人和团体激励措施,称为教师晋升计划(TAP)。作为全美最大的教育计划之一,TAP将指导和持续的专业发展与教学问责和基于绩效的薪酬相结合,通常是在高需求的城市学校。

经验不足的教师群体每天与高技能教师会面,学习新的教学策略并接受个人辅导。在学年期间,教师在近20个不同的有效教学实践领域进行了多次评估。最后,教师有资格根据他们在课堂上的表现以及学生的表现获得额外的补偿。教师可以获得单独的教学实践和教学成果奖金。

Eren检查了路易斯安那州从2005 - 11年开始实施TAP的40所学校的数据。他发现第一年的数学考试成绩没有提高,但第三年的成绩稳步提升。社会研究看起来相似,虽然统计上不显着的考试成绩改善,而英语和科学没有改善。他发现有证据表明其他因素,例如教学人员组成的变化,对改进不负责任。对教师的一项调查还表明,许多人因该计划而改变了他们的教学实践,为其成功做出了贡献。

该计划的好处超过了成本。路易斯安那州TAP的总平均成本约为每名学生350至400美元。Eren使用标准公式来估计未来收入,假设只有四分之一的考试成绩反映实际学习,并发现TAP可能导致每学年数学学生的潜在收入增加约945,000美元。即使只有数学考试成绩提高,这也具有成本效益。

该研究的结论是,涉及个人和团体激励的混合结构可以产生良好的结果。多种可理解的绩效指标与对教师的定期反馈相结合,也可以使激励计划更有效。最后,奖励应该足够强大,以吸引教师调整他们的教学实践。