首页 > 经济 > > 正文
2021-01-09 08:51:08

标致3008Hybrid4展现了混合动力

如今,混合动力汽车正逐渐变得越来越流行,许多世界顶级汽车制造商开始加入并发表自己对混合动力汽车的解释。标致凭借其标致3008 Hybrid4参加了聚会,这是全球首款全柴油混合动力道路车辆。

标致3008 Hybrid4使用2.0升163马力的HDi柴油发动机和37马力的电动机,标致声称这种组合是混合动力汽车的最佳选择。标致3008 Hybrid4能够使用启动和停止系统自动从柴油运行切换为电动机。该系统在使柴油发动机与电动机接合时使其处于待机状态,并且在需要时(例如:需要更多动力或电池电量较低),柴油发动机可以再次无缝启动。

对标致来说,选择柴油发动机而不是传统的汽油发动机(这是混合动力车的标准)是不费吹灰之力的,因为他们声称柴油的燃油效率要高得多。3008 Hybrid4的综合驱动循环油耗仅为74.4mpg,这可以证明这一点,正如人们自然希望从混合动力车上看到的那样,对环境的影响也有所降低,二氧化碳排放仅为99g / km。

选择您喜欢的驾驶模式

标致3008 Hybrid4具有4种不同的操作模式,可以在中央控制台上进行更改。这些模式包括:

自动-自动控制整个系统,并保持车辆最佳行驶和最佳燃油效率。

ZEV-代表“零排放汽车”,将3008设置为仅使用电动发动机,因此自然产生零排放。

四轮驱动模式-该模式结合了两个引擎为车辆提供动力,电动引擎为后轮提供动力,柴油引擎为前轮提供动力。

运动-可以预期,运动模式可实现更快的换档和更高的发动机转速,电动和柴油发动机再次结合使用可提高性能。

标致3008 Hybrid4在法国生产,预计将在2011年春季在欧洲上市。随着3008车型已经在南非上市,Hybrid4版本有望效仿此举。

相关推荐