首页 > 经济 > > 正文
2021-01-26 08:14:27

宝马即将在南非推出其128ti优质热掀背车

自宝马(BMW)进入1系列的紧凑型掀背车细分市场以来,它就配备了后轮驱动的第一代(E81 / E82 / E87 / E88)或第二代车型(F20 / F21),这是慕尼黑的总部制造商好奇地避免了与基准的大众高尔夫GTI和其他前轮驱动(FWD)热舱口的对峙。为什么?好吧,该公司最初将性能重点放在使用直列6涡轮汽油发动机的1系列衍生产品上,表现为130i和135i,后来出现的是M140i。同时,1M Coupe是2系列Coupe旗舰产品M2的前身。

但是,当宝马将F3平台(以及当前的第三代F40代1系列)切换到FWD平台时,首先是将入门级118i(由1.5升3缸发动机提供动力)的目标定为低,然后,凭借强大的全轮驱动M135i xDrive旗舰产品涉足奥迪S3,高尔夫R和梅赛德斯AMG A35领域– 阅读我们最近的评论。1系列的更多版本在海外市场提供,但是在Mzansi中,上述最便宜和最亲切的衍生产品之间差价将近R250k-两者之间只有118i装饰线。好吧,这将在明年第一季度128ti到达Mzansi时改变,新来者将与超过中档的Audi A3 Sportback和Mercedes-Benz A-Class相抗衡!

然而,在宝马新的前轮驱动(除非使用xDrive,在顶级版本中)紧凑型车时代,高尔夫GTI, 雷诺梅根RS, 现代i30 N, 本田R型 和其他车型的对决 是不可避免的。鉴于大众 高尔夫GTI 在高端紧凑型掀背车领域如此有影响力(尽管就性能而言它可能不再是基准掀背车),宝马需要包装一款运动型1系列衍生品,以吸引典型消费者GTI买家;热闹的车门,充满遏制力和血统,而且还拥有出色的平衡驾驶汽车。当然,宝马的到来也与最近发布的宝马汽车并列。

为什么是“ ti”?

您可能想知道后缀“ ti”(Turismo Internazionale)是什么,它通常与Alfa Romeo装饰线相关联。嗯,宝马在上个世纪之初就将其用于其3系紧凑型衍生车型,但是自60年代以来,该品牌一直(一直)使用该名称。公平地说,宝马可能不愿意将其新来者称为“ M128i”,因为就紧凑型车型而言,宝马已决定将M前缀与全轮驱动衍生产品相关联。此外,任何与1970年纽伯格林24小时耐力赛2002ti的比赛都是积极的!

这家总部位于慕尼黑的公司此前曾在NürburgringNordschleife周围的Eifel丘陵公路上,当然还有著名的赛道上,试制了128ti的试车版,并进行了校准测试。显然,宝马渴望遵循GTI的榜样,并使其新的掀背车外观引人注目和有目的性,但当然不会升级M135i xDrive。

为此,新车型采用了M Sport保险杠的前后保险杠,带有高光泽的黑色内饰和经过特殊雕刻的侧面进气口,以及后部的通风口均以红色制成。后轮拱前部的侧裙延伸件和“ ti”号涂装为匹配的红色,除非汽车以墨尔本红色或米萨诺蓝色金属制成,而口音为黑色。

更重要的是,128ti具有黑色格栅,侧视镜盖和BMW个性化高光阴影线车窗装饰,而深色的“ BMW Individual”大灯饰面则是可选的。尾门上的“ 128ti”徽章是镀铬的,两个排气管的直径均为90毫米,南非的汽车将采用225/40 R18 92 Y XL轮胎包裹的8J x 18英寸轻合金制成。

红色的主题在宝马的内饰中继续存在,并带有过多的重音。标准Sensatec / cloth运动型座椅的靠背装饰有红色条纹图案,中央扶手上绣有红色的“ ti”,并在门板和扶手,仪表板,地板垫饰边和标准M Sport方向盘。

标准规格包括黑色顶篷,M搁脚板,不锈钢封闭的M踏板,前门槛上的M条和M安全带,但运动座椅或M Sport座椅(带内置头枕和可扩展座椅表面)是可选的,或者用Trigon / Sensatec内饰进行了黑色装饰,并配有特殊的BMW M滚边和蓝色对比色缝线;或者,像运动座椅一样,采用了岩浆红或黑色的Dakota皮革。

适合的地方

128ti将插入M135i xDrive下方的1系列产品中,但是后者是全轮驱动的,可产生225 kW和450 Nm,而128ti是前轮驱动的(但装有Torsen限滑差速器),并根据BMW SA的网站,通过其2.0升4缸涡轮汽油发动机生产的功率为180 kW(从5000 rpm到6500 rpm)和380 Nm(从1500到4400 rpm),并与8速Steptronic运动变速箱。欧洲和英国版本产生195 kW和400 Nm;尚不清楚为什么专门为南非和澳大利亚指定的128ti将是略微失调的版本,但我们猜测这可能与炎热的气候条件,燃油质量,更高的单位成本有关,或者可能仅仅是因为宝马不想蚕食了M135i xDrive的销量。

宝马声称,它的新来者能够在6.3秒内将0至100 kph的速度跳动,并达到243 kph的最高速度,但是128ti不仅依靠其强劲的动力总成–它还继承了M135i的某些硬件,例如降低了M运动型悬架(降低了10毫米),其中包括更坚固的防倾杆和具有高预紧力的防倾杆支架,以及更坚固的弹簧和减震器。

除特定车型的转向装置外,宝马还安装了M Sport制动系统(但带有红色制动钳),该系统由360毫米通风盘组成,前部带有铝制4活塞整体式固定卡钳,而300毫米制动盘也已安装。在后面。

至关重要的是,前轮驱动128ti比其旗舰车型和限滑差速器轻80公斤左右,在BMW Performance Control的协助下,其加速时的锁定系数为31%,减速时的锁定系数为26%。偏航力矩分配提高了后桥敏捷性,并且1系列系列集成了ARB(近执行器车轮打滑限制)技术,该技术与DSC结合使用可减少动力不足转向,这是前轮驱动汽车的典型缺点。需要校正输入来稳定横向动态。”宝马说。

现在来看录像带的著名故事。通常,将高端(非M)的1系列衍生产品与2.0升的奥迪A3 Sportback和梅赛德斯·奔驰A级涡轮增压汽油进行比较;但鉴于奥迪目前没有提供其1.5升涡轮汽油和S3衍生物之间的任何产品,因此Bimmer的第一个也是最好的高级品牌竞争对手是Mercedes-Benz A250 AMG Line,其功率比其巴伐利亚竞争对手低15 kW和30 Nm 。与大众高尔夫8 GTI相比,128ti产生相同的峰值功率输出(180 kW),扭矩仅增加10 Nm。

Bimmer 在最大扭矩输出方面紧随其后的是 Megane RS 280 Lux / Cup, i30 N N-DCT 和 Civic Type R(雷诺车的扭矩为10 Nm,现代车的扭矩为12 Nm –南非尚未确认)市场–距本田(手动)仅20牛米。在这三辆车中,Megane RS 280 Lux也许是最自然的128ti竞争对手,但我们不认为它与宝马在同一个联赛中在下表中,我们还列出了限量版的 RS 300 Trophy 和 Golf 7.5 GTI TCR的数据,两者最近都已到达SA。

相关推荐