首页 > 经济 > > 正文
2019-08-02 15:23:41

科学家警告说 格陵兰岛的极端冰融化威胁着世界各地的沿海社区

上周烧焦欧洲的历史性热浪已经转移到格陵兰岛,预计周四将从冰盖中融化掉120亿吨水,并不可逆转地提高全球海平面。

气候学家警告说,极端融化事件的频率越高,对沿海社区造成严重后果。

格陵兰岛是海平面上升的最大因素,这可能会破坏沿海地区的房地产价值,取代居民并最终影响全球市场。

“我们在格陵兰岛看到的是特殊的。这是一个警醒,“宾夕法尼亚州气候学家Luke Trusel说。

2019年7月30日在格陵兰岛伊卢利萨特,在异常温暖的天气里,一座冰山漂浮在迪斯科湾后面的房屋后面。气候变化对格陵兰产生了深远的影响,在过去的几十年里,夏季变得更长,冰川和格陵兰冰盖正在退缩的速度加快了。

肖恩盖洛普|盖蒂图片

上周烧焦欧洲的历史性热浪已经转移到格陵兰岛,预计周四将从冰盖中融化掉120亿吨水,并不可逆转地提高全球海平面。

在2012年创纪录的事件中,97%的冰盖经历了融化之后,热量正在引发格陵兰有史以来最大的融化事件之一。根据计算机模型模拟,本周超过60%的格陵兰岛表面正在融化,温度超过正常温度25至30华氏度。

气候学家警告说,极端融化事件的频率越高,对全世界的沿海社区造成严重后果。

格陵兰岛是海平面上升的最大因素,这可能会破坏沿海地区的房地产价值,取代居民并最终影响全球市场。

“我们在格陵兰岛看到的是特殊的。这是一个警醒,“宾夕法尼亚州气候学家Luke Trusel说。“我们现在所做的事情至关重要。”

如果所有格陵兰岛的冰融化,全球海平面将超过20英尺。本周的融化估计会使全球海平面永久性地上升0.1毫米。

虽然这个衡量标准可能看起来很小,但本周的融资并不是一个孤立的事件。气候模型估计格陵兰岛频繁的极端天气事件和更长时间的高于平均气温的情况急剧增加。因此,例如,在接下来的30年中,数百个孤立的天气事件在全球范围内翻译成海平面上升的倍数。

气象学家埃里克霍尔特豪斯说:“我们在一天的融化中获得可测量的海平面上升的事实令人震惊。”“这种单一的热浪会持续数千年,会产生真实和持久的影响。”

据国家冰雪数据中心统计,仅在6月份,格陵兰岛的冰盖就损失了800亿吨冰。7月,冰盖损失了1600亿吨冰。据估计,本周格陵兰将损失500多亿吨冰。

“你无法解除这些融化事件,”阿拉斯加费尔班克斯大学国际北极研究中心的气候学家Brian Brettschneider说。“唯一的办法是冻结它,考虑到我们所处的轨迹,这是不可能的。”

根据卫星数据,到目前为止,到2100年全球海平面将上升2到6英尺。然而,鉴于温室气体排放量正在上升,全球变暖正以前所未有的速度加速,科学家认为目前的预测低估了海平面上升。

沿海居民对财产价值的威胁

格陵兰岛的冰盖融化对沿海社区造成了严重后果,因为到本世纪末海平面上升可能会使近2亿人流离失所。

在美国,海平面上升威胁着数万亿美元的沿海房地产市场和公共基础设施。根据去年13个联邦机构的气候评估报告,暴风雨和洪水加剧正在降低房产价值并增加成本。

根据美国国家海洋和大气管理局的数据,沿海居民占美国总人口的40%,国内生产总值为7.9万亿美元。

“从格陵兰岛的这一事件中可测量的海平面上升量可以转化为世界上每个沿海城市的较低的房产价值,”霍尔特豪斯说。

他补充说:“当这些主要的海平面上升事件开始影响全球市场时,我们可能会进入一个距离现在不太远的世界。”“除了美联储的决定,人们也会对今年夏天的主要格陵兰岛融化做出反应,这将淹没一大堆房产。这是亏钱。“

海平面上升迫使政府建造昂贵的防洪墙和修复基础设施。它还影响财产税基础,支持许多城市的主要收入来源为这些保护提供资金,损害了应对气候风险的政府的信用评级。

信用评级机构开始注意到风险。上周,评级机构穆迪(Moody)收购了一家气候数据公司,以评估气候变化风险对全球政府和城市的信誉度。

“它不会花费太多的水来侵占海岸线并破坏房屋,企业和其他财产。在短期内,你可以用海堤和障碍物来装饰海岸线,但这些都是短期修复,价格很高,“Brettschneider说。

风险并未引起美国房地产业务的共鸣。周二,气候中心研究小组的一项研究发现,到2050年,美国沿海社区在面临洪水风险的地区建造了近20,000套房屋。 。

尽管已经发生了不可逆转的海平面上升,但科学家们强调,仍有时间对抗人类造成的气候变化并限制格陵兰岛的冰损失。

“我们控制了大气中放入多少温室气体,”伍兹霍尔海洋研究所的科学家莎拉达斯说。“如果我们能减缓排放,我们可以减缓海平面上升。”