首页 > 车评 > > 正文
2021-01-14 09:37:44

五个问题:克劳斯·哈特曼(Mercedes-Benz G-Class)

强大的梅赛德斯·奔驰G级是历史悠久的标志性越野车。 我们就梅赛德斯·奔驰G级轿车的市场经理和产品管理与克劳斯·哈特曼(Klaus Hartman)进行了交谈,以了解G级轿车如何在21世纪的绿色环保中生存。 Cars.co.za:鉴于世界范围的缩小尺寸和关注生态效率的趋势,梅赛德斯-奔驰G级是否会被迫改变方式? 会不会是插电式混合动力柴油,更好的空气动力学性能,还是Gelandewagen会自豪地作为专为努力工作而又不节约环境的专用汽车而继续发展?

KH:我们的客户将G级视为顶级产品,大多数客户都要求使用V8甚至V12发动机。 在满足这一需求的同时,我们还努力保持G-Class的年轻化,并在安全性,技术和性能方面保持最新状态。 最新的模型比以前的模型效率更高,并且在接下来的模型年中将继续有效。 例如,如果您以我们在南非销售的G350 d为例,我们很高兴看到我们最新的发动机的油耗保持在10升以下(每100公里)。 我们将不断评估新技术,但同时也将确保Geländewagen保持其非凡的越野性能。

Cars.co.za:G级是强大而有能力的车辆,但要付出代价。 会有便宜的版本开辟新市场吗? 如果我们看看A45 AMG如何为功能产品打开年轻的市场,那么是否有可能更便宜的G级轿车更便宜?

KH:G级通常瞄准SUV细分市场的顶端。 梅赛德斯·奔驰在较低的价格段中拥有出色的SUV,我们不打算蚕食其他车型。 我们的客户欣赏几乎完全是手工制作的优质汽车。

Cars.co.za:G级定制计划的深度如何? 如果有人想为其车辆配备额外的离地间隙或使其更坚固,可以这样做吗? 还是应该直接进入专业范围?

KH:我们在格拉茨的工厂通常非常灵活。 这就是为什么我们能够提供新型号和产品线的原因。 但是,由于我们的生产线具有很高的复杂性,因为所有类型的军用和豪华型车辆都在同一条生产线上生产,所以我们目前无法满足每个客户的要求。

Cars.co.za您在奥地利格拉茨的工厂不使用机器人(除了机械化皮革切割机之外),G级是少数手动制造的车辆之一。 有什么特殊的原因吗?

KH:在这方面,您可以将我们与其他奢侈品进行比较,例如 手表。 手工制作的产品比其他任何东西更代表奢侈品。 我们的客户知道期望什么,我们将其提供给他们。 此外,更高雾化程度无法实现G级轿车在越野能力方面的耐用性。

Cars.co.za:6x6的生产已经结束。 您是否会重新打开这辆令人毛骨悚然的车辆的订单簿,或者您还有其他极端而有能力的东西?

KH:我们没有计划重新推出6x6。 6x6的继任者是4x4²-我们希望这款车至少与6x6.

一样具有情感和吸引力

在这里阅读有关奔驰G级轿车的五件事,并在此处查看我们对全新G级轿车的首次驾驶.

相关推荐