首页 > 车评 > > 正文
2021-01-14 09:32:16

雷诺Duster 1.5dCi 4WD(2015)评测

我们与最近改款的雷诺Duster度过了一个星期。 所做的更改是否足以确保该流行模型的持续成功? 雷诺除尘器凭借go一词的强劲销售而在当地市场引起轰动。 它的成功以及Clio 4的流行,大大提高了雷诺在该国的市场份额。 Duster吸引力的关键在于其令人不安的低价和可靠的坚固机械。 现在有一款改款车型,外观和内饰都有少量改进。 我们测试了涡轮柴油4x4变体。 有什么变化? 坦白说,这是一个相当适度的改头换面,而雷诺则在抨击一个事实,即现在是在罗马尼亚而不是印度进行制造。 该公司期望通过这种生产交换来提高质量和可用性。 从外观上看,镀铬和发亮的部分更少,包括新的两层前格栅和后铭牌。 顶杆是新的,带有不同的铝合金轮毂。

转向内部,对某些材料进行了升级。 引人注目的是从Clio系列继承下来的7英寸触摸屏。 巡航控制是该范围内的标准配置,后驻车传感器也是如此。 最后,可以使用Dynamique变体(包括我们的测试装置)进行导航。 发动机 在此测试的柴油机模型配备了1.5升涡轮柴油发动机,可输出与以前相同的功率和扭矩(80 kW和240 Nm)。 但是,由于雷诺将Duster的耗油量从5.5L / 100km减少到了4.8L / 100km,燃油经济性有了改善。 该发动机现在符合欧VI排放标准,与之前型号发动机的欧II较旧规范相反。 它的柴油听起来很粗糙,而且肯定比大多数竞争对手更明显(在发动机喀嗒声中)。 那时是老式的,但请记住,伴随着这种震颤应该带来一种可靠性和坚固感。 发动机连接到六速手动变速箱,该变速箱具有我们所必须经历的最短的变速比。 可以以60kph的时速以六档巡航城镇,而不必担心失速或档位错误。

发动机的扭矩范围很短,一旦超过3000 rpm,加速度就会逐渐减小。 转速为120kph时,转速有点高,这意味着长期燃油效率不会达到您的预期。 短传动比的好处是,如果您越野行驶,则第一档可能会在低档工作,并且可以应对非常陡峭的斜坡,而无需踩下离合器爆炸。 登上 作为基本的入门级4x4,Duster做得不错,表现不俗。 这些塑料手感坚固耐用,但触感并不柔软。 在内部,除了门和橡胶方向盘上的布块外,还有大量的灰色塑料。 布质座椅易于调节,但缺乏优质的侧面支撑,因此转弯时必须保持住。 涵盖了与现代电气便利有关的所有基本知识,触摸屏增加了高档的触感。 但是,屏幕安装得太低,您必须移开眼睛和周围的视线才能使用它。 除尘器内部宽敞,有足够的空间容纳后排乘客和大型行李箱。 很容易理解其家用车的吸引力。 还安装了Isofix后排儿童座椅固定器和四个安全气囊.

只有该顶级规格4x4车型才具有牵引力控制,并且它具有旋转开关,可以在2WD和4WD之间即时切换。 如前所述,巡航控制是标准配置,并由方向盘正面的按钮控制。 雷诺一直坚持使用方向盘后面的控件来调节收音机的音量,并且经过多年的摆弄,我们已经了解了按钮的位置。 开/关人迹罕至的地方 雷诺Duster可以在道路上合理行驶,但其短轴距和高高的行驶速度可使它在减速带和人行道上有弹性。 最好在高速公路上,以减少弹力,转向系统提供坚实的感觉和自信心。 一旦您将Duster越野,这将很有意义。 蜿蜒起伏的泥泞道路在地面上翩翩起舞,令人印象深刻。

摇杆和拨浪鼓通过悬架消除,很舒适,可以在污垢部分长时间伸展。 当行驶变得有些棘手时,四轮驱动系统可以正常工作,并且可以将牵引力发送给需要它的车轮。 210mm的离地间隙也非常有用。 判决 雷诺南非公司设法以与翻新前车型几乎相同的价格带来了翻新的Duster。 仅此一个原因就足以升级到较新的更漂亮的版本。 如果您希望以稳定的预算获得4x4的预算,那么Duster是首选。 家庭购买者将对宽敞的内部空间和巨大的装卸空间感激不已,但仅顶级规格型号获得牵引力控制,这是一个遗憾。 引擎可能有点粗糙,但这并没有降低Duster最强效的性价比。 雷诺喷粉定价 除尘器的范围以汽油1.6表示在R215 900处开始。Dynamique 1.6是R233900。柴油以4x2 Dynamique处在R254 900处开始,而我们在此测试的4x4 Dynamique则以R269 900处进行。 测试小组意见 雷诺Duster是一款非常便宜的婴儿SUV,具有实用性。 柴油机听起来可能有些不完善,但它是一个强大而甘心的单位。 越野也是不错的选择,并且乐于尝试所有东西。 唯一的缺点是它感觉便宜,但是当竞争成本高昂时,这根本不是什么大问题。 -戴维·泰勒

We Like:价格,越野,实用

我们不喜欢:变速比短的齿轮箱,听起来很粗糙的发动机

也可以考虑:铃木SX4,日产Juke

将雷诺除尘器与铃木SX4和日产Juke进行比较 雷诺Duster 1.5dCi 4x4 –快速规格

相关推荐