首页 > 车评 > > 正文
2021-01-14 09:01:42

马自达CX-5 2.2DE AWD Akera(2016)评测

购买全轮驱动,顶级紧凑型SUV有什么好处? 旗舰CX-5的销售数据表明,买家相信“很多”。 2.2 DE AWD Akera模型如何堆叠?

我们喜欢:宽大的规格,优质的内饰和出色的行驶/操控平衡

我们不喜欢:醒目的19英寸轮圈,较低的行驶高度是越野路线上的缺点

还可以考虑:福特Kuga 2.0TDCi AWD Trend和Toyota RAV4 2.2D-4D AWD VX

是什么?

CX-5是马自达车型阵容中使用寿命最长的产品之一,但由于这家位于广岛的公司自2014年底以来一直以自己的能力在南非市场开展业务,因此该尊贵的紧凑型 SUV得益于更好的营销支持和整体曝光率。 该型号于2015年4月进行翻新之前不久,我们测试了该系列的旗舰版本,并对其豪华与整体精致的结合印象深刻。

值得注意的变化

这种Akera规格型号是CX-5外观更新的最佳展示,其中包括大胆的格栅,自适应LED大灯和19英寸合金轮毂。 在内部,最引人注目的升级是提供了电子驻车制动器和光滑的全彩MZD Connect信息娱乐系统,其中包括标准的卫星导航系统.

时尚的19英寸轮毂是Akera AWD型号的标准配置。

票价如何?

诉求

尽管CX-5自2012年以来已在南非上市,但其外观设计(据称是马自达首款采用现今无处不在的Kodo设计语言的外观)已经过时了。 两色调的19英寸合金轮毂完美地填充了轮拱,并补充了保险杠中的侧板和黑色元素。 前端看起来很锐利,特别有特色。 造型评估完全是主观的,但是如果旗舰紧凑型SUV需要发表声明,则采用Soul Red金属漆完成的2.2DE AWD Akera肯定会达到目标。

豪华规格

在这个价格水平上,诸如真皮内饰和可电动调节的驾驶员座椅,气候和巡航控制系统,自动照明装置,刮水器和自动浸入式后视镜等功能应成为标准配置-而CX-5具备所有这些功能- 加上停车传感器和倒车摄像头。

但是,可与智能手机友好的MZD Connect接口(带有satnav!),盲点监控和车道保持辅助系统以及自适应LED大灯配合使用的9扬声器Bose​​音响系统,在汽车中使用摄像头。 根据交通状况改变马自达的照明特性的车辆前照灯是标准配置中的必备功能。 而且,无钥匙进入和启动功能特别方便。

更新的机舱装有标准设备,并且建造质量极佳。

性能和效率

2.2升4缸SkyActiv-D电动机的标志是出色的改进,特别是对于涡轮柴油发动机。 在Akera规格模型的情况下,发动机产生129 kW和420 Nm(在2000 rpm时),并且动力装置与六速变速器非常匹配,后者的速比变化非常流畅。 以前使用CX-5的经验告诉我们,马自达是一款出色的旅行车,尽管制造商声称平均油耗为5.9 L / 100 km,但我们看到的数字是7年代初期,对于汽车来说是完全可以接受的 这种大小和重量。

操纵和乘坐质量

CX-5以其稳固的脚感,良好的配重和出色的转向设置而著称,但考虑到其19英寸轮胎的胎面为255/55,这意味着它们的胎侧更窄,“胶合度”更低。 ”,Akera出色的骑行质量是其最优秀的特征之一。 Akera可能具有全轮驱动能力,但其行驶高度为150毫米,这使得轻度至严重的越野旅行非常好。 但是,请记住,在砾石路面(或任何光滑路面)上,四轮牵引力和动态稳定性控制是有利的。

宽敞的机舱和合理的宽敞行李箱使CX-5拥有良好的旅行车信誉。

实用性

出色的制造质量和内部装饰是未来耐用性的主要指标,因此,马自达必须在同类产品中名列前茅。 尽管声称的403升后备箱容量不足,但CX-5的后排靠背可以分开并以40/20/40构型折叠,从而提供了合理的后排腿部空间和良好的装载多功能性。 便于装载宽大的物体,但允许两名乘客坐在长物体的两侧。 而且,酒桶盖与后挡板一致移动(永远不会挡住您的路)。

低离地间隙和低矮的车轮意味着CX-5并不是真正的越野车。

年判决

一个人可以通过购买相同规格的2.5升汽油发动机CX-5(单个)衍生产品来节省近R60000,或者,如果您想要最佳的燃油经济性,则选择更为适度的两轮驱动2.2 DE主动导数,提供较低的发动机输出,但也提供自动变速器的便利性。 最终,尽管事实证明,Akera的价格接近R500000,这对于紧凑型SUV来说似乎太高了,但与价格相似的福特Kuga 2.0TDCi AWD Trend和稍贵的Toyota RAV4 2.2相比,它提供了非常好的性价比。 D-4D AWD VX,最近也进行了翻新。

例如,对于那些想要购买紧凑型SUV作为豪华车,作为紧凑型豪华轿车的替代品的人来说,马自达在定价方面一无所求。 作为家庭用车,全轮驱动配置及其相关的安全系统代表了车辆3年/无限公里保修和服务计划之外的额外安心。

价格

R486 600的马自达CX-5 2.2DE AWD Akeraretails,接近紧凑型SUV价格范围的顶部。 随附上述保修和服务计划,其中包括3年的路边帮助。

将马自达CX-5 2.2DE AWD Akera与福特Kuga和Toyota RAV4的竞争对手进行比较

对购买马自达CX-5有兴趣吗? 在Cars.co.za

上搜索一个

竞争对手比较

相关推荐