首页 > 车评 > > 正文
2020-11-12 14:50:56

当特斯拉成为一体时会威胁到其他电池制造商吗

特斯拉电池节是2020年最令人期待的活动之一。人们对该公司的活动寄予厚望。还可以肯定的是,它将宣布将使用Maxwell技术生产自己的电池。这导致一些人认为电池制造商处于危险之中,但韩国专家恳求不同意。根据《韩国先驱报》的报道,唯一面临风险的公司是松下。

之所以会这样,是因为它与内华达州的吉加(Giga Nevada)有多牵扯。如果特斯拉从一开始就开始大规模生产其电池,那么松下将不再需要。韩国公司之所以安全,有多个原因。

举一个例子,LG化学在中国为特斯拉出售电池,但这仅占美国电动汽车制造商所需电池的14%。如果这对特斯拉来说不算什么,对LG Chem来说也并不重要。据《韩国先驱报》报道,这家韩国公司将在2020年第一季度成为全球最大的电池供应商。但是,如果特斯拉决定开始将这些电池卖给其他汽车制造商呢?那不会危害他们吗?韩国报纸采访的同一位专家并不这么认为。

这样做的第一个原因是其他制造商不会从特斯拉购买电池,因为它是竞争对手。这就是为什么没有韩国电池生产商冒着将汽车推向市场的原因。尽管他们可以这样做,但他们不希望被视为当前客户的对手。

文章中没有提到第二个原因,但同样重要:规模。如果特斯拉开始生产自己的电池,该公司需要时间才能满足其内部需求。不仅适用于当前的工厂(弗里蒙特和上海的Giga),而且还适用于未来的工厂(柏林的Giga和奥斯汀的Giga)。