首页 > 车讯 > > 正文
2021-02-23 21:21:11

新1.5涡轮引擎真的很省油Skoda Karoq油耗实测

对比同级 Karoq能源局数据出色!

Karoq配置1.5升涡轮引擎,具备ACT汽缸休止技术,系统会自行判断车速、转速状况,让第二、三具汽缸停止运转,进而达到节能效果,能源局数据市区为14.05、高速18.98、平均16.8km/L。

200km市区、山路、高速实测

路线与我们油耗集评相同,市区路段从内湖加油站出发,行经新店、转走北宜公路直至宜兰苏澳,全程不走高速、高架路段,经Google地图计算,大约103公里;高速路段则是以苏澳马赛加油站为起点,以坪林交流道为折返点,绕行国道5号3趟,终点设定在坪林加油站,单趟约44公里,3趟总和为132公里。

顶规的尊荣版配置18吋胎圈(入门为17吋),原厂胎压建议值打开油箱孔即可看到,将胎压设定完毕后,记得要在中控萤幕重新Reset胎压参数,避免系统误判,而亮起胎压警示灯,至于行车模式则调整成Eco模式来行驶。

市区+山路路段 实测15.03km/L

高速路段 实测18.56km/L

综合油耗16.83km/L 省油功力还不错

就我们先前油耗实测三台小排气涡轮SUV来看(连结请点),虽然并无同场较劲,但採相同测试路段,数据仍有几分参考价值,Karoq省油功力,确实有两把刷子,喜欢开SUV,又重视燃油开销的人,Karoq是一个好选择。

相关推荐