首页 > 车讯 > > 正文
2021-02-23 20:07:20

减价增配备 雪铁龙Grand C4 Picasso试驾

若是一眼望过,坦白说很难发现小改款Grand C4 Picasso到底改了什么,其实魔鬼藏在细节里,这次改款重点为导入的主动安全科技(如上图表),并且多数为全车系标配,其中360度环景先前为全车系选配项目,改款后改由第二等级开始标配,不过原厂给的诚意可不只这些,与旧年式相比,车型编成一样维持四款,配备升级的同时,名称顺势修改,重点入手价格更低,新的车型售价如下:

●Design(158.8万)●Premium 360(168.8万)●Premium 360 CD(171.8万)●Premium 360+ 18 Alloy(173.8万)

外型小整容 强化主动安全科技

试驾的版本为第三等级的Premium 360 CD版,顾名思义就是内装多了单片CD播放功能,外观与旧款相比,大致保持原样,但前雾灯周围多了镀铬饰条来妆点,镀铬材质透过光线反射下,有小幅提升视觉质感之功效,其他加分的灯组设计则都保留下来,HID头灯附主动转向、LED日行灯等,这些都没少。

全车系配置米其林Primacy HP 205/55R17圈胎,此胎注重舒适表现,符合此车强调的家庭车取向,顶规的Premium 360+ 18 Alloy版本则升级18吋。

车尾造型依旧,厚实的车身轮廓虽然有点呆板,整体来说还算耐看,全车系均配置电动尾门,对于手拿重物时,可提升不少便利性。

内装架构与改款前相同,不过左右两旁的大面积A柱三角窗,与中控台双萤幕的设计做结合,仍给人独特前卫的科技感,7吋多媒体上方的12.3数位仪錶为此次内装改款重点,重新设计的中文介面,使用上更为便利,并可依照喜好切换风格,其他照片看的到的配备,大多已都列为全车系标配清单,具备Keyless、恆温空调、电子手剎车、三排座椅、后坐出风口、全景玻璃车顶等,安全配备则是配有6气囊、动态稳定、半自动停车辅助、与前文提到的主动安全科技。

12.3吋全数位仪錶,可显示的资讯相当丰富,除了可从方向盘来更改显示资讯外,变化主题样式则需从下方的7吋多媒体萤幕来操作,功能操作看似複杂,不过好加在小改款已全面升级成中文介面,多多练习,即可上手,另外此萤幕能显示基本的倒车显影,从第二阶版本开始还配有360度环景,结合半自动停车辅助,驾驶只需依照萤幕指示控制油门与剎车即可做好停车动作,科技感丰富。

与过去相比,7吋多媒体萤幕新增Apple Carplat功能,这对未配置车载导航此车而言算是一件福音,透过手机镜射连结后,即可使用手机的Google Map来弥补这项缺憾。

全车系配置皮革多功能方向盘附换档拨片,排档桿位于方向盘右后方,独特的设计,相当符合法国车才有的品味,不过实际使用起来,还需要花点时间适应,才能避免不小心入错档位。

玻璃车顶开口面积颇大,并附有电动遮阳帘,旅途之余可让前排、第二排乘客带来辽阔的视野感受,不过第三排就无缘享有,窗户也不能开启。

除了入门款搭载织布座椅外,其余以上为皮质材质,不过旧款高阶款座椅还配有电动调整、加热等功能,小改款后统一改成手动操作,并取消加热这些功能,虽然少了这项便利配备,不过看在其他配备均有大幅升级,这点其实无须太在意。

第二排座椅具备前后滑移操作,可让第三排稍微提升一些空间,但后座无提供中央扶手,不过前排座椅后方设有收纳式餐盘、两旁B柱下方配有空调出风口设计,贴心度还不差。

另一项重点即为此次新增的主动安全科技,虽然旧款已拥有ACC智慧定速系统,不过改款后有增加跟车到静止功能,结合LKA车道偏移辅助,构成微自动驾驶条件,不过跟车到静止后,起步时还需把车速提至到30km/h,再次启动ACC才能继续使用,其实这套系统就跟我们先前试过Peugeot 3008为同一套,前方车距共有三段可供调整,实际体验对于车辆的加减速控制,感受无太大问题,算是灵敏、细腻,唯有突然有车辆切入时,剎车力道有点过重,冲击感颇为明显。

在空间表现部分,以成年男性来说,不论前排或是第二排其实无太大问题, 但要轻鬆进入第三排,可就得展现一下身体的柔软度,配合蠕动的姿势,才能勉强进入。

以这类型的5+2七人座车款来说,第三排座椅只能算是备而不用的设计,当然这车也不例外,只适合幼童乘坐,若以成年人示範,空间相当狭窄,仅能屈膝而坐,非常不适合长途乘坐。

动力够用 转向精準

动力配置无更动,一样的2.0升柴油引擎+6速手自排变速箱,拥有150hp/4000rpm、37.7kgm/2000rpm最大输出,家庭用车的取向,当然不用太期待它多会跑,不过受惠低扭即拥有最大扭力,绿灯起步直至中高速域,加速力还算足够,跑起来称得上轻快,市区游走时,顿挫感也不明显,唯有回传至车内柴油引擎运转声,希望隔音抑制能再更好些。

方向盘转起来指向性算精準,车头都能照心中所想路线前进,採舒适取向的悬吊设定,合理的速度下,弯中侧倾抑制的相当有水準,感受轻微,唯有后轴经过较大坑洞时,多跳了那几下,其他开起来倒是无太大问题,行路质感不差。

适合独具慧眼的人

单论产品实力来说,Grand C4 Picasso确实有着高水準的表现,基本上这级距该有的,它通通都有,作为一台家庭车,动力也称职,改款后售价调降、强化配备,提升了CP值,但面对法系车,老问题依旧,就是你必须抛开品牌情结,才能体会到它的好。

相关推荐