首页 > 产经 > > 正文
2021-01-30 02:27:27

Luxgen U6 Eco Hyper试驾心得

      U6在两年前推出后其实也算是一炮而红,成为Lxugen的当红炸子鸡,两年了,U6的销售量也蛮稳定的,几乎都可以维持在600~900台左右,记得在两年前第一次碰到这台车,最深刻的第一印象就是底盘的表现,原本我预期是会很接近日系车的感觉,但试驾过后觉得跟普遍日系SUV有蛮大的不同!特别在底盘扎实度与过弯的稳定度表现都让我留下深刻的印象!再来就是很多高科技的安全配备,也让我耳目一新,觉得纳智捷的确有用心在创造一些与竞争对手的差异化!     两年过后再次试驾U6,不同于其他车款的小改款在试驾前都已经预设好开起来没什么改变,顶多是在配备上的提升而已!而U6这次的小改却像大改款一样让我期待!主要原因就是因为GTR教父水野和敏的加入,听说让U6有了蛮大的变化,一个是在底盘调教,另一个重点就是在引擎的升级,除了油耗数字变好之外,重点是1.8与2.0这两颗引擎在马力与扭力的表现都同步进化!而U6也有了一个新名字叫U6EcoHyper!     而这次受到纳智捷的邀请让我可以在第一时间在大鹏湾试驾到改款后的U6,很难想像车厂会将SUV拉到大鹏湾让媒体尽情的下场体验,而且是全场,不是半场,这的确很不容易,也代表纳智捷对U6的底盘与动力性能非常有信心!身为大鹏湾1分47秒的专业试车手,当然要来好好给它用力体验一下!

      废话不多说,直接进入试驾心得

      优点:     1底盘稳定性更好,尤其是车尾的部分,而这也因为可以在大鹏湾狂飙,所以才有办法体验出来其差异,一般的SUV因为都是走舒适路线,底盘与操控表现当然不会太注重,而且在进弯前的问号会比较多,自然就会放得比较慢,而水野调教后的U6,因为稳定性够,所以三个弯大约就可以抓到它的九成的极限!     2听话的后轴,对前驱车来说,后轴听不听话非常重要,在底盘调整过后的U6,让我在进弯时可以更早给油门,而且更敢给,对赛道来说,我的出弯可以更快,平均转速也会更高,或许你会问,我要听话的后轴干嘛,又用不到!没错,没下赛道的确用不到,但一般日常生活中如果遇到紧急状况要大动作闪避时,U6却可以给你更不容易失控的底盘表现!这是你看不到的价值!     3引擎的进化,第一:力道饱和度持续更久,之前的U6在全油门时,会感觉力道明显,但饱和度没有改款后的好,而且力道衰退的早一些!小改后的U6,每一档力道持续的更久,而且引擎的反应更为灵敏,虽然1700rpm以下重踩油门还是会有lag,不过涡轮引擎天性如此,而且在一般巡航跟日常使用其实lag不太明显!     4安全配备全面升级,被动安全isofix,主动安全TCS,ESC全面下放,从最入门的U6开始全部变成标準配备,这对消费者来说每天开车出门又多了更高一层的安全防护!其他原本就很好用的sideview,eagleview360度环景系统,前方障碍物侦测提醒等等,当然还是对安全性有非常大的帮助!同级车也几乎找不到相同的配备!     5内装质感的提升,车内的饰版或许在用色上与烤漆上有做了一些改变,我个人是觉得质感方面提升许多!

      6油耗表现更好,1.8的油耗进步到了13.7km/L,2.0的部分提升到了13.2km/L,马力变大,油耗还变好!讚!

      1气囊在入门一样维持两颗,如果可以起跳四颗,甚至更多,那U6真的可以说是安全配备无敌

      2方向盘后面的换档拨片在D档下是无法使用的,这个有些可惜,我开过蛮多车款在一般D档都还是可以暂时享有换挡拨片带来的便利性,因为如果临时要退挡超车,但是又要多一个动作去切换排档桿,的确有些不方便

      3座椅的腰部支撑有些多,这可能是我个人的习惯,我喜欢背部有些凹进去椅子里面的感觉!

      4前方障碍物侦测的功能是不错用,也确实可以带来提醒的效果,但是在山路上我建议关掉,因为在弯道中如果有对向来车开到你前方,这个提醒功能就会提醒你,但是其实是对向来车,所以在山路中这个提醒的声音就会显得有些烦人而逼得我去把它关掉!

      我不得不给水野教父一个大拇指,在原本体质就不错U6,在大师的调教后还可以给我一个这么明显的驾驶感觉上的进化还有落差,的确不容易,对一般消费者来说,没有机会急驶大鹏湾,或许感受不到其改变后的差异,但是我确认消费者可以感受到的是U6变得更好开了!特别是在油门踩下去的那一剎那,在各项主动安全提醒你的那一剎那,不管是车测盲点,障碍物侦测,360度环景,这些高科技在你使用的那一剎那,甚至或许有机会可以让你感受到这些安全配备真的帮你避免掉了一些危险的那一剎那,真的,一切都值得了!