首页 > 产经 > > 正文
2021-01-29 10:37:25

少即是多 BMW X5 xDrive25d

近来车坛流行Downsizing,如果你对于引擎排气量总还是有「数大便是美」的习惯,很显然的,你已跟不上时代。

在这样思维下的最新结晶,来自一款本来理应跟Downsizing八竿子打不着的LSUV ─ BMW X5,始自1999年推出的这支BMW SUV车系之母,上市后历经三代变革,现在全新大改款X5再加添小排气量引擎,準备作为市场销售上攻城掠地的主力,至于缩减动力规模后,是否仍然是一款讨人喜欢的LSUV,我们继续看下去。

在全新世代BMW X5于去年中正式发表后,总代理首先引进了包括xDrive30d、xDrive35i、xDrive50d与xDrive50i在内多款不同等级动力车型,不过虽然新车各方面表现皆不俗,但对于现今潮流来说,这些车型多半仍属大排量引擎,售价也居高不下,对于扩大战线与打击力,终究需要一款更容易入手的入门车型置入产品线内,而今天我们所试的X5 xDrive25d即为此而来,以一具小排气量柴油涡轮增压引擎为动力,配上相对廉宜的278万元,势必成为X5车系最具杀伤力的一把匕首。

不久前我们已经试过X5 xDrive50d,除却狂暴的动力外,包括车室空间的分配、座舱质感的营造与操控行路的表现都说得上是可圈可点,理所当然的,这些优势在较入门的X5 xDrive25d上头也依旧存在,充其量,外观上少了M Sports Package协助武装,但原本便已肌理分明的战斗氛围仍在,顶多看起来斯文保守一些而已。

重头戏当然得看这具引擎放在X5那庞大车身裏头的表现如何。车头的动力单元,来自BMW的2.0升直列四缸涡轮增压柴油引擎,输出数据是4000转时的218匹最大马力与1500转时的45.9公斤米最大扭力,搭配八速手自排变速系统后,虽然车重高达1995公斤,但0-100km/h加速依旧拥有8.2秒的实力,极速甚至高达220km/h,一点不负蓝白厂徽威名。  

如果将车驶离停车场,可以感受到这具小排气量柴油引擎受惠于高扭力输出特性,因此一般起步或加速不仅不会有所不足,甚至总都能给予超乎想像的丰沛推力,即便上了高速公路,百公里时速附近的再加速感也全然自信,当然若要在高速域还能生龙活虎毕竟显得苛求,不过以一般驾驶者在所能开出的速度来说,X5 xDrive25d所表现出的成绩已然算得上是资优生了。

而正因动力如此适切讨喜,因此将这辆车开上山路,总体的表现同样教人讚不绝口,少了先前X5 xDrive50d狂暴到惊人的疯狂输出,X5 xDrive25d在弯中显然更容易受到驾驶人的掌控,油门补多少、输出就给多少的信赖感,让车奔驰在弯中不会有突如其来扭力涌现的不安心感,加上调校得相当中性的转向反应,当然更让人能够有足够信心高速入出弯,只可惜转向手感仍比不过前代车款那般类比且线性,而稍感电子转向机制的虚浮感,其他各部分,称之为LSUV表率绝不为过。

那么,售价仅278万元但配备仍应有尽有的X5 xDrive25d,会不会是笔者想推荐的一款中大型LSUV呢?理所当然!因为这绝对是X5车系C/P值最高的商品,与属性相似的Mercedes-Benz ML 250 BlueTEC相较,甚至还多了价格实惠与表现全面两项优势,什么理由,购买中大型LSUV车款时不将X5 xDrive25d先行放入购买清单呢?