首页 > 产经 > > 正文
2021-01-29 10:15:32

满载全家幸福的科技堡垒 Luxgen M7 Turbo

算算日子,打自製品牌Luxgen现身至今已将近五年的时光过去,而旗下首款车型 ─ Luxgen7 MPV也早在市场中拚搏了好一段时间,当去年开始小老弟U7 Turbo与S5 Turbo皆陆续披挂上小改款新装后,还有什么理由,不赶紧将创厂代表作Luxgen7 MPV来个改头换面动作,好继续迎接广大的家庭用车消费族群呢?

透过这次小改款的机会,一如U7 Turbo与S5 Turbo,现在这辆国产MPV也将车名换成更简明的识别方式,于是乎取MPV字首M,将车名重新定调为M7 Turbo。其实在市场中,不管过去的Luxgen7 MPV或小改款后的M7 Turbo,一直以来其于国产级距中都处于独一无二的位阶上,因为放眼国内主流七人座车款,要嘛就是Toyota Wish、Mazda5这般的Mini MPV,要嘛就只得屈就如得利卡般的载人货车,如果还想要更棒的空间与舒适性,除了跳级至进口级距诸如Toyota Previa等车款外别无他法,但价位却已然来到百余万元起跳,此时,Luxgen7 MPV的出现适时填补了这个空缺,其以Full Size MPV的宽敞空间与舒适乘坐搭配国产价位成功打进七人座市场裏头,现在,小改款M7 Turbo又已风光发表,究竟原本表现就不差的Luxgen7 MPV,又能够进化到什么样的程度?

一如过往,看车难免先从外观,小改款M7 Turbo与前身最大的不同,主要在于水箱护罩、前后灯组与铝圈的更新作业,从车头看去,现在新车在缩减面积的头灯与水箱护罩妆点下,颇有过往Luxgen7 SUV风範,少了几许霸气,而感受较为斯文内敛,车尾部分也显得较为素雅乾脆,比起原本隐隐带有些许日式VIP风格的设计,现在整体观感变得更为家庭化也更为朴实化。

而内装部分最明显的变动则出现在中控台上面,揉合进大型化三萤幕的中控台(仪錶、中央上下两层)与家族看齐也改採触控式设计,虽然观感更简洁整齐,但实际驾驭时使用起来则难免因毫无手感而产生不便。而除了驾驶座前方的电子式仪錶萤幕外,中央两座萤幕上方负责显示行车安全资讯,下方则为影音娱乐系统介面,不过透过HDMI线连结后,上方萤幕则也可以直接输出手机中的画面,并以此充作影音娱乐基地。

除此之外,小改款M7 Turbo也将座舱用料再度提升一轮,现在的中控台与门板,于材质选用与压花部分都更加考究,就连座椅填充与皮革搭配也进步多多,一反过往Luxgen车款椅子通常不太好坐的诟病。当然原本就已宽广的车室空间依旧被保留下来,加上可完整收折进后行李厢底板内的第三排座椅,不仅拉出来时可舒适坐下三位成人,一旦收起更因此拥有载货大空间。

而小改款M7 Turbo虽然动力与底盘依旧沿用原本设定,不过在细节调整后,同样直列四缸2.2升涡轮增压引擎下的175hp/5200rpm与28kg-m/2500-4000rpm输出与五速手自排变速箱的搭配,却让经济部能源局的平均油耗成绩进化到11.5km/l,且加速感受全然不输小改款前,依旧是饱满轻盈的涡轮增压动力特性,就算满载全家人出游,也不会有捉襟见肘使不上力的窘境发生。

至于小改款M7 Turbo的操控也与过往相当类似,悬吊属性颇韧而不显软脚,虽然在颠簸路面会稍稍感到弹跳,但在山林弯道中悠游,则不容易因侧倾造成摇头晃脑的状况,值得一提的还有新车的隔音静肃性也似乎获得了相当程度提升,由此而来就算长途满载,也确保全车所有人都能舒舒服服抵达终点,再加上齐备的主被动安全系统与享受配备,若有着三排多人座空间需求的家庭买家,何不亲身体验小改款M7 Turbo的魅力究竟何在?