首页 > 产经 > > 正文
2021-01-29 04:23:04

小改款X3 xDrive20i 八速手自排驾驭无阻

    在BMW的休旅车阵营中,X3或许算得上是最不得人疼的一个孩子了。紧接初代X5而来,2003年数一数二先于对手推出的X3车系,在尺码与定位上不若老大哥来得抢眼,在设计与普及方面却又不及2009年发表的X1来得亲切,更别说以动感美型而生的X6与X4两位SAC兄弟,比来比去,就属X3最为低调黯淡,就算历经2010年的大改款动作后亦然。      其实所谓中庸者,看起来或许不及高调份子拉风,但正因全面且和谐的各方位表现,反倒会是睿智者的观察标的,就像小改款后的BMW X3,在笔者年逾百辆的试车生涯中坦白说很轻易的就被款款抢眼新车所掩盖遗忘,但当这天重新相遇X3 xDrive 20i,却反倒因为过往印象已依稀,因此重新获得喜出望外的惊叹。      2014年的小改款X3车系,以更俐落精緻的头尾设计,彻底消去原本粗犷也质朴的调性,因而呈现出新世代BMW SAV车系的专属跃动感受。不大不小而为4657mmx1881mmx1661mm的车身,轴距与共用平台的3 Series同为2810mm,因而带来犹有余裕的外显型格,以及满足全家人乘坐的宽裕空间。      座舱内,BMW设计师施以巧手,在既有的中控台以及车室布局规划下,利用诸如镀铬等材质改变,替视觉观感带入新气息,同时将质感再次加以提升,而由于我们今天所试驾的是为X3 xDrive 20i领航版,因此享受配备同样应有尽有,足以满足家庭或者个人买家的多数需求。      X3 xDrive 20i顾名思义,所配置的动力系统是一具2.0升涡轮增压汽油引擎,动力输出为5000转的184匹最大马力以及1250转27.5公斤米最大扭力,配上八速手自排变速系统后,0~100km/h加速成绩为以SUV来说已然不错的8.2秒,极速也达210km/h之谱,对照高达1735公斤的车重,这般表现已经值得车迷起立鼓掌。

      而将这款尺寸也不算太小的LSUV开上路,原本担心区区2.0升涡轮增压动力会不会太小,不过既然峰值扭力能够在几乎最低转速便可全数释放,因此光是将驾驶模式放在Normal,便能感受到相当轻快爽畅的推送力道,一旦改以Sport模式进行,更得以享受小有活力的「微热血」氛围,让平时为家庭需要SUV机能的车主,也能以此满足对于奔驰的小小欲望。

      然后,如果把车放进北特有的狭小弯道,X3 xDrive 20i并不会像是老大哥X5或X6尺码过大因此有龙困浅滩的困扰,反倒因为恰到好处的跨距与轴距,加上天生优质家族血统所带来的良好设定,让弯中循迹性能与操控感受处于相当甜蜜的位置,可别忘了兼顾支撑性与舒适度的悬吊配置,这也是X3xDrive20i之所以能让笔者满意的理由。      那么总要挑出一些缺点吧?硬要鸡蛋里找骨头的话,X3 xDrive 20i最主要的问题还是在于自己品牌中不上不下的定位,以及不够出众的性格设定部份,这方面可以拿出同级竞争对手比较,无论更具型格的Mercedes-BenzGLK-Class(已将为全新大改款GLC-Class所取代),或是跑位十足的Porsche Macan,又或者越野本命的Land Rover Discovery Sport,还有潮到出水的Range Rover Evoque,每款车都是形象鲜明气质出众的一时之选,无怪乎,X3的仗始终打得备感艰辛,只有低调识货的买家,方能得以感受BMW X3真正的诚意究竟在那里。