首页 > 产经 > > 正文
2021-01-29 03:58:50

X6动静间的蛰伏者

    如果对于运动化LSUV有着浓厚兴趣,那么面对SAC(SportsActivityCoupe),肯定更加兴味盎然。

      如果确实对于SAC总感到莫名所以的好感,那么这款全新BMWX6xDrive30d,绝对会是你的天菜!     基本上,SAC之名正是打从BMWX6而来,初代X6以兼具LSUV的豪气搭配跑车般的动感流线,初上市不免惊世骇俗,但熟悉了却颇有韵味且越看越讨喜,如今7个年头过去,全新第二代BMWX6翩然抵台,不让人意外,不仅较之上代更加精悍成熟,比之后起之秀X4更显原创大气动感。     与前代车款同样取材自当代X5底盘,全新X6现在因此有了2933mm的轴距以及4909mm的车长,庞大,是见着数据通常会脱口而出的观感,但实车静置眼前,却因为更加俐落的动感线条以及有效收起视觉压迫感的轮廓而倒是紧緻也恰好。与前代相较,全新X6不仅拥有更接近新世代X家族的车头设计,同时也将尾厢盖高度略微降低,并配上更深刻的肌理刻划,崭新态势离经却也不叛道。     而车舱内不仅空间因着延伸的轴距以及重新检讨的饰板设计而更加宽裕,现在后座也能够更轻鬆舒适乘坐,同时在座舱质感部分亦获得了更进一步的提升─过往BMW的内装总容易流于「实而不华」的感叹,内行人知道用料扎实精细,但外行人却往往只觉单调阳春,但在近来的新世代BMW则有效改善了这个现象,至于全新X6由着更高的等级更将这个趋势发挥得恰到好处,无论缝上真皮的中控台与门饰板或是比例均衡的线条设计全都叫人满意,全然无负豪华品牌中坚产品的身分。     由于我们试驾的是X6xDrive30d车型,顾名思义,车头引擎室内所搭载的正是一具3.0升直列六缸涡轮增压柴油引擎,输出数据则为258匹/4000转以及57.1公斤米/1500转,配上八速自排变速箱后,0-100km/h加速成绩是6.7秒,极速为240km/h,快吗?当然!这几乎已达性能钢砲的动态能耐啦!     而扣除掉低速域较嘈杂的柴油引擎运转声浪(以高级车来说笔者感受是如此,如果很在乎,同价位的汽油动力车款将更加适合),这辆车配上如此动力在台北游走,只能说心随意转要多少给多少,浑厚且饱满的推送力道让人相当满意不说,就算中高速域的延伸性也相当不错,X6xDrive30d仅管身为车系入门,但加速表现却一点也不显「基本」,全然无愧动感积极的外观设计风格,绝非虚有其表的纸老虎一只。       而就算在弯中撒野,虽然X6xDrive30d车重勇破两吨而且手长脚长,但受惠于协调性良好的底盘设定以及均衡配重,弯中的均衡度以LSUV来说堪称模範,甚至比起部分中大型房车还要俐落明快,这当然也得归功于xDrive智慧型四轮驱动以及选配的主动式转向系统相助,因此获得叫人满意的弯中循迹以及车头指向,由此而来全新X6自然轻而易举再度传承SAC威名,并成为这个由其所开创级距理所当然的标竿製造者。