首页 > 产经 > > 正文
2021-01-28 18:17:27

换心更环保 小改款Suzuki Swift 1.2

上一代国产化的Suzuki Swift开始在国人心中留下不可撼动的位置,现行隶属于第三世代的Swift从2011年初在台改以进口车身分上市,在与国产同级对手差异不大甚且更加合理的价格设定下,依然获得消费市场的热烈支持;现在,小改款Swift以最快的速度引进市场中,究竟这样的小家伙,有什么样的魅力让所有人一见倾心?

如果习惯国产车行销方式的消费者,一定对于小改款Suzuki Swift的变化感到不解,因为单从外观上,不细看你实在难以分辨改款前后的不同。单就肉眼所及,小改款前后Swift的最大差异,仅在于车头前保险桿左右两侧进气口的饰盖现在多了L型日行灯设计,提供更具安全性的辨识度;至于其他的部分,还包括从车侧看去形式不同的16吋五爪十辐铝圈,此外则与小改款前一模一样,依旧摩登且充满都会风格的紧緻设计,加上欧化风格浓郁的个性营造,提供少有人不爱的灵巧可爱样貌。

内装部分则差异更少,不过原本Swift便能提供较大改款前宽阔不少的空间与机能性,加上Suzuki向来于小车上也能呈现出精神奕奕的造型设计与质精华美的好观感,包括中控台与车门板大面积的硬质塑料、织布座椅、皮革方向盘与音响/空调控制面板全以单一黑色系呈现,再配上面积很小却收画龙点睛之效的类金属雾银烤漆饰条,以及仪錶台中央全车系皆有的多功能显示幕,整体质感与科技感展现堪称同级中的佼佼者。

其实这次小改款Swift的真正重点并非上面叙述的那些,真正与先前不同之处,主要还是在于动力单元的更新与替换。现在崭新的Swift改以一具原厂称之为KB12的1242c.c.排气量直列四缸汽油自然进气引擎入替,可在6000转输出93.8匹最大马力,并于4800转输出12.03公斤米最大扭力,虽然搭配的仅为最基本的四速自排变速箱,但依旧让油耗表现再进化,依照能源局欧规测试标準,小改款Swift在市区可创造13.34km/l油耗表现,高速则为19.15kml,平均更有16.5km/l的良好节能效率。  

而实际驾驶下可以发现,小改款Swift儘管排气量减小,但动力输出感却一点不打折扣,对比同级约略1.5-1.6升国产小掀背车,虽然动力数据上显然较为弱势,不过从起步开始到再加速,身体却感觉不出来任何的力有未逮,甚至还比部分对手感觉更加强劲。而若将Swift驶入弯道,此刻更是这辆车的强势所在,欧化的悬吊系统调校,让Swift在狭小山路如有神助,转向不足不仅轻微,车身侧倾也微不足道,整体动态表现颇有底盘大大强过动力的感受。

小改款Suzuki Swift在油耗精进、动态抢眼、质感优异的前提下,高阶车款还拥有包括六气囊、EBD、BAS、Keyless感应式门锁、Push Start免钥匙启动、恆温空调与定速巡航系统等实用配备,加上57.8万元(GL)与62.8万元(GLX)的合理售价,以甚且不到国产主力竞争车款的价格,便能享受原装进口的高品质,若选购都会小车时,何不先看看小改款后的Suzuki Swift呢?