首页 > 汽车 > > 正文
2021-02-23 21:07:33

引擎召回真有用吗纳智捷S3引擎修正版长程测试启动

纳智捷S3/U5车龄不长,发生引擎异常抖动,确实让人难以接受,甚至行驶中出现可能危害行车安全的熄火,难怪会引起众多车主不满,而纳智捷在了解原因之后,决定针对S3/U5所搭载的1.6升自然进气引擎进行修正,内容包括清除积碳、更新引擎/变速箱电脑程式、换上燃烧效率更好的铱铂合金火星塞,而在召回讯息发布之后,我们立即向纳智捷要求试驾修正后的S3,但到了现今,快6月中旬才準备妥当,进行动力系统完整测试是必要的,只是我们不想将焦点完全放在S3身上,因此会同小改款Vios、City,来场200km完整油耗测试吧!

据了解,这次是引擎修正后,首度媒体试车,因此纳智捷颇为慎重,还找来集团内华创车电、负责S3的工程师再更细节的解说这次状况,我们把访谈重点做了以下整理。

为何异常积碳?严重到有熄火情形?

在低速、频繁走走停停状态下,由于原先引擎设定不佳、供油过浓,确实会较容易产生积碳,尤其又若是开车习性较为温和、多为短程使用,确实更容易加速积碳生成,当积碳过于严重时,影响引擎运作,便是熄火。

修改项目中,最关键的是?

电脑程式的修正是重点,区分引擎、变速箱换档逻辑两区块,引擎部分是针对低速域重新撰写供油、点火程式,再搭配点火效率较好的铱铂合金火星塞,尽可能让燃烧更完全,避免产生积碳。变速箱程式则是强化低速反应,让油门反应活泼一些,因此开起来的感觉也会和本有些微不同。

网友都说这具是大陆引擎?

本体确实是来自大陆合作品牌,但华创在进排气端、周边配置下了不少功夫,因此直接说「採用大陆引擎」有些偏颇。

好了,其实讲了这些,大家最想知道的,绝对是开起来如何?先说说我先前对S3试车印象,低速域反应温吞,感觉是CVT变速箱齿比变化不及,油门已踩下,但引擎转速就是持续偏低,让再加速反应不灵敏,因此难有随心所欲的感受;还有,每当减速到静止之前,引擎转速总是仍维持在1200rpm左右,变速箱也持续接合不分离,使得有动力持续输出的状态,与减速行为相违背,多少影响了行车平顺性,至于修正过后的S3,开起来到底变得如何?面对同级劲敌Vios和City又能展现多少精緻度与协调性?就等我们之后献上的集评导购内容吧!

相关推荐