首页 > 汽车 > > 正文
2020-07-07 19:41:42

到2026年汽车手势识别市场收入将达到25亿美元

汽车制造商为了向其客户提供增强的安全性,安全性和用户体验而不断采用手势控制系统,这推动了汽车手势识别市场的增长。支持物联网的车辆管理,自动化和车载娱乐的发展,将进一步推动市场需求。

到2026年,基于触摸的手势识别系统预计将以超过12%的速度增长。借助基于触摸的手势控制界面,驾驶员可以绘制某些固定符号来直接触发各种功能,从而获得快速访问权限。该系统比传统的按钮和开关控制概念具有更快的操作速度。由于多图触摸的可用性和用户友好的操作,基于触摸的手势识别正变得越来越流行。

该技术提供的巨大增长潜力正在吸引汽车行业的新进入者,从而进一步加剧竞争。知名企业正在集中精力投资于其他领先公司,以获取最新技术并巩固其立足点。

汽车手势识别系统销售的大部分可归因于豪华乘用车领域。高端和高端汽车的可承受性不断提高,其部署也不断升级。自动驾驶汽车和电动汽车使PCV成为汽车手势识别市场上利润最高的细分市场。

各种公司都提供车辆的手势控制。例如,在2019年1月,捷豹路虎开发了手势识别系统来控制其车门。该系统会在驾驶员接近时自动打开车门,也可以通过手势控制进行操作。其他应用程序也迅速采用手势识别系统,以创建针对未参与汽车OEM的新途径。