首页 > 娱乐 > > 正文
2020-05-05 16:44:23

在被指控收集隐私浏览数据后小米发布了浏览器更新

小米的Mi10和Mi10Pro是该公司最新的旗舰手机,在流行期间发布。

小米周一宣布,它已经发布了其浏览器应用程序的软件更新,因为它面临着从其手机和网络浏览器应用程序的人那里收集私人数据的指控。

小米在一篇博客文章中说,它的三个浏览器移动应用程序MiBrowser、MiBrowserPro和MintBrowser的用户可以选择在安装更新后以隐名模式关闭聚合数据收集。 软件更新在GooglePlay上推出。

「我们相信,这项功能,加上我们以不可识别的形式维持综合数据的方法,超越任何法律规定,并显示我们公司对用户私隐的承诺。」

上周四发布的一份《福布斯》(Forbes)报告令人担忧,这家中国手机制造商正在收集用户访问的网站上的私人数据,以及有关应用程序和设备上打开的文件的详细信息。

市场分析师Canalys的数据显示,小米的Red mi Note8(如上图)是2019年底最畅销的Android。

该报告引用了多名安全研究人员,其中一人说,他的Red mi Note8上默认的小米浏览器“记录了他访问的所有站点,包括搜索引擎查询”和“在小米软件的新闻提要功能上查看的每一个项目”。 研究人员GabiCirlig告诉福布斯说,即使在匿名或私人模式下浏览,这种跟踪似乎也会发生。 报告还详细说明了数据正在打包并发送到俄罗斯和新加坡的远程服务器。 Red mi Note8是小米最畅销的手机之一,也是去年年底全球最畅销的Android手机。

针对这份报告,Xiaomide在上周修改了它的做法,称它“完全符合我们所经营的国家和地区的用户隐私保护法律法规。”

相关推荐