首页 > 新闻 > > 正文
2020-10-17 08:51:59

吉利的新电动车平台将帮助沃尔沃生产新电动车型

可持续体验架构也将与其他汽车制造商共享。

北京—中国吉利控股集团(Zhejiang Geely Holding Group)周三启动了首个以电动汽车为重点的平台,以使汽车制造商能够更有效地推出针对不同目的或市场的车型。

随着全球汽车工业对电动和智能汽车的追求,像大众汽车公司这样的通用汽车公司已经推出了电动汽车(EV)平台。

吉利在一份声明中说,被称为可持续体验架构(SEA)的系统将能够容纳较小到较大的乘用车以及轻型商用车。

吉利去年销售了超过200万辆汽车,它将开发基于SEA架构的9个品牌的汽车,包括吉利,沃尔沃和Lynk&Co。

吉利董事长李书福表示,这家位于杭州的汽车制造商打算与其他汽车制造商共享SEA体系结构。

吉利在声明中表示,正在与其他汽车制造商进行谈判,以共享该平台。吉利网站上的施工文件显示,该公司已经在使用电动汽车架构建造自己的汽车工厂。

吉利(Geely)和沃尔沃汽车公司(Volvo Cars)于十年前从福特手中收购,他们共同开发了紧凑型模块化架构(CMA)和B段模块化架构(BMA),以使他们能够开发,设计和制造具有以下特点的紧凑型或小型汽车类似的机械布局比以前更快-并且成本更低。