首页 > 体育 > > 正文
2019-12-26 10:03:15

十年最佳 NBA总决赛的精彩时刻包括勒布朗·詹姆斯的首个冠军 雷·艾伦疯狂的三分球

如果您热衷于棒球运动,那么在2010年代,总决赛并没有因为兴奋而改变。

在过去的十年中,令人眼花eye乱的时刻,令人震惊的比赛电话和创造历史的游戏都包括在内。

勒布朗·詹姆斯,可以说是联盟中最伟大的球员,在13个赛季之后终于赢得了他的第一个冠军。

德克·诺维茨基(Dirk Nowitzki)是14届全明星球员,他在2018-19赛季末退休,在他的21赛季职业生涯中赢得了唯一的冠军。

游戏结束时有两个三分球改变了系列赛的进程,其中之一限制了许多分析师所说的有史以来最伟大的游戏之一。

一个王朝诞生于奥克兰,金州勇士队在五年内五次晋级总决赛,赢得了三个冠军。

今日美国NBA球队的杰夫·吉尔吉特,马克·麦地那,马特·艾珀斯和希瑟·塔克在10年总决赛前十名中投票。回顾一下:

1.勒布朗·詹姆斯在2016年第7场的盖帽

勒布朗·詹姆斯(LeBron James)是后场拦网的高手,整个过程都注视着他的动作,从禁区外跳下,在比赛还剩下1:50的情况下拦住了安德烈·伊瓜达拉的上篮得分。两回合之后,凯里·欧文(Kyrie Irving)的三分球使克里夫兰(Cleveland)领先92-89,而詹姆斯(James)罚球还有10.6秒,使他成为93-89。那是一场伟大的比赛,打出了出色的个人表现,没有比詹姆斯的盖帽更壮观。他的戏剧帮助 克利夫兰战胜 了金州勇士队。自1964年以来,这是骑士队的第一个冠军,也是该市的第一个主要职业体育冠军。

2.德雷蒙德·格林(Draymond Green)2016年第5场停赛

如果Draymond Green没有在第5场比赛被停赛怎么办?这是NBA历史上最大的假设分析之一。但是格林在第四场比赛即将结束时两次向勒布朗·詹姆斯挥手致使他犯下严重犯规后被禁赛,这给了他四个明显的犯规点,从而触发了一场禁赛。骑士队赢得了第五场比赛,第六场主场比赛和第七场比赛的冠军,这是第一支克服3-1总决赛不足的球队。

3.雷·艾伦(Ray Allen)在2013年第6场三分球

这不是赢得比赛的机会。这是节省系列的镜头。迈阿密的背景使一切变得更加不可思议。热火是将系列赛输给圣安东尼奥的时刻,而NBA员工们也在场上,准备获得马刺冠军。克里斯·波什(Chris Bosh)在丢球后争夺球,将球摔倒,交给雷·艾伦(Ray Allen),后者三分命中,三分命中,将比分追平,还剩5.2秒,迫使加时赛。迈阿密赢了,然后赢了第七场。

4.战士王朝始于2015年

勇士队拥有创新的进攻能力和充满欢乐的守旧派防守。他们拥有NBA最佳射手中的两名(斯蒂芬·库里,克莱·汤普森)。他们拥有全能的后卫(德雷蒙德·格林,安德烈·伊瓜达拉,安德鲁·博古特)。他们有一位新教练,让他的明星和角色扮演者感到很受权(Steve Kerr)。他们在六场比赛中击败了克利夫兰骑士队,赢得了五次进入总决赛的三项冠军中的第一项。

5. KD击败LB,赢得2017 MVP

凯文·杜兰特(Kevin Durant)在勒布朗·詹姆斯(LeBron James)的三分球上获得三分球,从而为金州勇士队(Golden State)赢得胜利后,就认为自己值得与詹姆斯进行任何比较。在俄克拉荷马城度过了八个赛季没有冠军之后,杜兰特在勇士队五场胜利后不久就获得了他的第一个冠军和第一个总决赛MVP。 杜兰特(Durant)因离开雷霆队而受到批评,并对其努力进行了持久的质疑之后,感到加入了星光熠熠的勇士队得到了验证。

6. JR史密斯不知道2018年第一场比赛的得分

如果只有JR Smith知道比分是平局。然后,史密斯本该退缩,或者转会给一个公开的勒布朗·詹姆斯,以可能偷走对阵金州勇士队的第一场比赛。相反,史密斯运球出局并强迫加班,而詹姆斯的季后赛职业生涯最高的51分却浪费了。史密斯后来说,他知道比分,但以为他的球队在得到篮板时会叫暂停,但詹姆斯说:“我不知道JR在想什么。” 勇士在四场比赛中横过骑士。

7.德克·诺维茨基(Dirk Nowitzki)突破并赢得2011年冠军

德克·诺维茨基(Dirk Nowitzki)和达拉斯小牛(Dallas Mavericks)有着如此长久的相似命运:一贯的伟大,但不足以克服困难。在他的第13个赛季中,诺维茨基和小牛队最终夺得了他们难以捉摸的头衔,击败了三巨头-勒布朗·詹姆斯,德怀恩·韦德和克里斯·波什以及迈阿密热火队。诺维茨基场均27分,并入围总决赛MVP,以报仇热火在2006年总决赛中的惨败。

8.卡怀·伦纳德(Kawhi Leonard)成为马刺队(Mpurs)赢得2014年冠军的MVP

卡怀·伦纳德(Kawhi Leonard)在2014年的总决赛中成为明星,因为前一年圣安东尼奥(San Antonio)输给了迈阿密。经过安静的前两场比赛。伦纳德(Leonard)进入了最后三场比赛,在此期间他场均得到23.7分,9.3个篮板,2.0次盖帽和2.0次抢断,同时命中率为68.6%。马刺在三连胜中以平均19分的优势领先热火,以4-1夺冠。

9.勒布朗·詹姆斯(LeBron James)最终在2012年的热火中获得冠军

勒布朗·詹姆斯第三次闯入总决赛,这是国王的魅力,因为国王终于以对阵俄克拉荷马城雷霆队的最有价值球员表现赢得了自己的第一枚戒指。在前一年的总决赛中表现出色之后,詹姆斯场均得到28.6分,10.2个篮板和7.4次助攻,带领迈阿密热火队以4-1连胜。他总结了自己在第九个赛季中赢得的第一个冠军:“这是该死的时间。”

相关推荐