首页 > 体育 > > 正文
2019-12-20 18:38:07

NIKE Inc.报告2020财年第二季度业绩

俄勒冈州比弗顿-(美国商业资讯)-耐克公司(纽约证券交易所代码:NKE)今天公布了截至2019年11月30日的第二季度2020财年财务业绩。

“我们整个NIKE团队正在推动我们目前的势头,而我对这家公司的未来从未如此乐观。”

推特

在所有地区的强劲增长推动下,第二季度的收入增长至103亿美元,按报告基础增长10%,按货币中性基础增长13%*。

“在第二季度,NIKE再次证明了创新是我们最大的竞争优势-随着我们以更快的速度为更多的消费者提供更多选择,将运动员的见识转变为突破性的产品和数字服务,” NIKE,Inc.“我们的整个NIKE团队正在推动我们目前的势头,而我从未对这家公司的未来感到乐观。” **

本季度稀释后的每股收益为0.70美元,增长了35%,这主要是由于强劲的收入增长,毛利率增长,销售和管理费用杠杆,较低的税率和较低的平均股数所致。

NIKE,Inc.执行副总裁兼首席财务官Andy Campion表示:“在数字化转型的战略性和有针对性的投资的推动下,NIKE取得了又一个强劲的加速,高质量增长季度。”创新和扩展NIKE的数字优势,我们有能力实现更大的竞争分离和长期股东价值创造。” **

第二季度损益表审查

NIKE,Inc.的收入增长10%,达到103亿美元,按货币中立基础增长13%。

NIKE品牌的收入为98亿美元,在货币中性基础上增长了12%,这归因于批发和NIKE Direct的增长;主要类别包括运动装,乔丹品牌和跑步,以及鞋类和服装的持续增长。

Converse的收入为4.8亿美元,在不考虑货币因素的基础上增长了15%,主要是由亚洲和欧洲的两位数增长以及全球数字化推动。

毛利率增加了20个基点,至44.0%,这主要是由于平均售价提高以及NIKE Direct和Converse的利润率增长所致,但部分被产品成本上升的影响所抵消,这主要是由于北美关税的提高。

销售和管理费用增长了6%,达到33亿美元。需求创造费用为8.81亿美元,下降了3%,这主要是由于某些品牌广告系列的投资时机变化所致。运营费用支出增长9%,达到24亿美元,这得益于对转型能力的持续投资,尤其是对NIKE Direct和全球运营的投资。

的有效税率为10.7%,与之相比,为去年同期,这主要是由于基于股票的薪酬更有利的影响,15%。

净收入增长32%,达到11亿美元,这主要得益于强劲的收入增长,毛利率增长,销售和管理费用杠杆以及较低的税率,而稀释后的每股收益增长了35%,达到0.70美元,反映了加权平均水平下降了近2%。稀释后的流通普通股。

2019年11月30日资产负债表审查

NIKE,Inc.的库存为62亿美元,较上年同期增长15%,反映出全球消费者需求旺盛,工厂按时交货率较高,并且在较小程度上受到了国外变化的影响货币汇率。

现金,现金等价物和短期投资为35亿美元,较上年同期减少5.39亿美元,这是因为股票回购,股息和基础设施投资足以抵消净收益。

股票回购

在第二季度中,NIKE,Inc.以约9.22亿美元的价格回购了1,010万股,作为董事会于2018年6月批准的为期四年,价值150亿美元的计划的一部分。截至2019年11月30日,共有3,360万股该计划已回购了大约29亿美元的股票。

电话会议