首页 > 经济 > > 正文
2020-10-15 14:41:05

第二次世界大战的高个子炸弹在波兰运河里爆炸

第二次世界大战期间英国投下的一颗巨大炸弹在波兰的一条运河中被发现后爆炸。

高个子男孩,也被称为“地震”炸弹,在战争的最后几个月被皇家空军抛下时重达12,000磅。

该炸弹是波兰有史以来发现的最大炸弹,据信已被用于袭击德国的吕茨沃号船。

波兰国防部发言人告诉美国有线电视新闻网,波兰海军星期二试图通过爆燃来消除爆炸,这种方法包括加热炸药直到燃烧,而不是引爆。

但是炸弹在港口城市Swinoujscie附近的运河中爆炸,散发出巨大的水柱。

据法新社报道,清除炸弹的行动始于星期一,当时海军开始转移居民并派潜水员对其进行评估。约有750名居民从该地区撤离。

#高个子男孩,最大的未爆炸#WWII炸弹引爆了

第八海岸防卫舰队Cmdr G.Lewandowski中尉:爆燃过程变成了爆炸。可以认为该对象已被中和,不会对什切青-瑞士运输渠道构成任何威胁。

-波兰MOD🇵🇱(@Poland_MOD)2020年10月14日

该部发言人告诉美国有线电视新闻网,没有受伤或损失的报道,并补充说:“每一步操作都受到控制。”

纳粹占领的波兰在第二次世界大战期间遭到盟军飞机的多次轰炸,许多城市遭到破坏。

皇家空军于1945年4月从其所谓的“ Dambusters”中队派出数架兰开斯特轰炸机,在Lützow降落了12个高个子男孩,但其中一个没有引爆。

相关推荐