首页 > 经济 > > 正文
2020-04-03 15:35:59

印度的ALTBalaji与微软合作将在线视频流媒体带给离线用户

印度领先的视频流媒体服务公司ALTBalaji与微软(Microsoft)和金融科技公司Eko结成了合作伙伴关系,以扩大其在印度的用户基础。印度的用户基础已经超过了任何一家本土竞争对手。

拥有超过2700万付费用户的ALTBalaji说,它将使用微软的BlendNet技术,帮助用户下载和访问更多的图书,而不需要消耗大量的移动数据。

微软正在为ALTBalaji提供BlendNet技术,该技术可以通过一个云计算元数据系统的组合来传播视频。文件通过点对点的本地Wi-Fi传输到接收者的手机上。虽然创建这个云平面可能需要一个数据网络,但数据的传输将通过本地Wi-Fi实现。”

其想法是在不依赖手机数据连接的情况下转移大部分下载,而手机数据连接对印度大多数人来说仍然是昂贵的。ALTBalaji的用户将能够从附近的Eko零售店以及其他拥有相同文件的用户那里下载文件。当两个选项都不可行时,下载将暂停。

ALTBalaji首席执行官兼Balaji Telefilms集团首席运营官Nachiket Pantvaidya说,他希望这项新功能将有助于视频流媒体服务吸引那些无法获得廉价可靠数据的新用户。他说,公司还希望这一功能能提高平台上其他用户的参与度,这些用户每天会在这款应用上看两到三集。

“在ALTBalaji,我们一直致力于接触大众,并通过这些服务提高我们用户的体验,同时还能负担得起。通过这个试点功能,我们的目标是吸引更多来自互联网连接不太好的地区的观众来我们的平台,”dpantvaidya说。

微软印度首席运营官米图尔•帕特尔在一份声明中说:“微软的BlendNet是利用先进技术使信息和内容对所有人开放的一个很好的例子。它利用云计算和智能边缘网络的力量来解决连接方面的差距,并降低了内容分发的成本。”

在最近的一次采访中,Pantvaidya告诉TechCrunch,作为Balaji Telefilms的全资子公司,ALTBalaji在印度拥有的付费用户比该国任何其他的视频流媒体服务都要多。这项服务三个月的价格为100卢比(1.40美元),或与电信供应商提供的服务捆绑销售。

与其他大多数流媒体服务不同,ALTBalaji只在其平台上提供最初制作的本地相关内容。到目前为止,它已经制作了45部原创电视节目。Pantvaidya说,公司每年投资大约15亿卢比(2100万美元)来制作原创节目。

如今,这家拥有约100名员工的公司与30多家公司展开了竞争,其中包括Netflix、亚马逊Prime Video和迪士尼旗下的Hotstar。知情人士向TechCrunch透露,尽管Hotstar今年早些时候声称拥有超过3亿用户,但付费用户却不足1,000万。

据业内估计,Netflix在印度的用户不到300万。该公司最近在中国推出了一项价格不菲的仅限移动设备的计划。一位知情人士告诉TechCrunch,新的价格等级已经吸引了Netflix的大量新订户。