首页 > 汽车 > > 正文
2020-08-31 17:34:50

宝马驾驶辅助套件将增加新功能

宝马Driving Assistant Professional套件将增加一些新功能,让高速公路驾驶变得更加自动化。而此类新功能是宝马在自动驾驶领域努力的成果,此前,宝马曾与Mobileye、德尔福(Delphi)或英特尔(Intel)等合作伙伴在自动驾驶领域已经合作了相当长的一段时间。

通过提供此类新功能,宝马向全自动驾驶汽车又迈进了一步。此类新功能也可看作是iNext车型的预览,该款车型将于2021年推出,被称为宝马有史以来最先进的车型。

新功能的重点在于转向和车道引导辅助功能,新型主动导航引导系统(Active Navigation Guidance)可以显示必要的车道变化,以便在目的地导航激活时,让车辆继续沿着选定的路线行驶。

据宝马所说,驾驶员可以采用变道助手功能(lane change assistant)来变道,但是没有提到汽车是否具有自动变道功能。在某些国家,该功能已经实现了一段时间了,但是法律限制使宝马不得不在世界其他地区禁用了该功能。

此外,该套件还会引入新型紧急车道辅助(Emergency Lane Assistant)功能,在高速公路拥堵的情况下,能够自动将车辆引导到理想的车道内。

此外,具有启停功能的自适应巡航控制(Adaptive Cruise Control with Stop & Go function)系统会得到升级,还会包括自适应距离控制(adaptive distance control)功能,能够根据交通和环境条件自行调整车距。最重要的是,限速信息(Speed Limit Info)和不准通过指示器(No Passing Indicator)会具备更好的功能。

宝马还在考虑受到时间限制的限速(speed limits)功能,只适用于一周中的某些日子。从今年夏天开始,宝马3系、宝马5系、宝马6系和宝马8系、宝马X5、宝马X6和宝马X7以及宝马M5和M8的所有版本都将提供此类功能。

相关推荐