首页 > 汽车 > > 正文
2020-08-19 19:31:56

特斯拉Model 3在三年使用期后 依然保留百分之90的价值

iSeeCars网站的一项最新研究显示,特斯拉Model 3在三年使用期后,依然保留90%的价值,是其他电动车型的5倍。而在第一年使用期,Model 3几乎没有贬值。

iSeeCars网站分析了逾690万辆售出的汽车,以确定在使用三年后,哪款汽车保值率最高。iSeeCars网站首席执行官Phong Ly表示,“二手车买家最喜欢购买已经使用三年的旧车,因为一般新车在三年使用期后会大大贬值,但仍然具备很多最新的安全和技术功能。”

iSeeCars网站的研究结果显示,新车在经过3年使用期后,平均每辆车贬值39.1%。其中电动汽车的三年贬值率高达59.2%,这在一定程度上是因为购买全新电动车能享受税收优惠,这使得旧电动汽车不那么具有吸引力。

就保值率而言,特斯拉无疑是电动汽车领域的领头羊,这一定程度上是因为特斯拉买家无法享受联邦税收抵免优惠。iSeeCars网站表示,“特斯拉Model 3是折旧率最低的车型,自2017年投产以来,Model 3的需求依然很旺盛。尽管与新车价格相比,Model 3三年旧车的价格并没便宜多少,但毕竟为消费者提供了更实惠的选择,降低了拥有Model 3的门槛。”

除Model 3之外,特斯拉另外两款车型Model X和Model S的保值率也比较靠前。相比之下,宝马i3和日产聆风的折旧率要高于平均水平,均在60%以上。