首页 > 汽车 > > 正文
2020-08-15 10:36:31

采埃孚2016年收购了Ibeo公司百分之40的股权

3位知情人士透露,为了在完成一系列并购后削减成本,采埃孚(ZF Friedrichshafen)正考虑为其在传感器公司Ibeo的40%股份提供其它可能,甚至包括出售股份。

其中一位人士表示,Ibeo此前已从一家车企获得大单,目前正与德勤一起寻找新的投资者。如果新投资人想要控股Ibeo,采埃孚对出售所持股份持开放态度。对此,采埃孚拒绝置评,Ibeo和德勤也没有立即回应。

若以适用于同行的估值标准衡量,Ibeo全部业务(包括债务)价值预计为2亿到3亿欧元(约2.35亿到3.53亿美元)。然而,该人士称,考虑到未来三年该公司现金流可能为负,若采埃孚出售所持股份,潜在买家对Ibeo的估值可能只有1亿至2亿欧元。目前,该公司处于亏损状态,拥有大约450名员工。

Ibeo公司是车用激光雷达传感器技术专家。激光雷达是一种光学传感技术,可通过用激光束照射周围物体,并探测从物体反射回来的激光束所花时间,测量出物体的距离和方向。其独特的测距和分辨率特性弥补了雷达和摄像头解决方案的缺点,可实现自动驾驶汽车行业的L5级自动驾驶,是公认的自动驾驶必备技术。但是,开发这种传感器极其复杂,促使供应商在削减成本之际,重新评估其市场潜力。

近些年,采埃孚一直在不断扩张。5月,该公司发布消息称,已完成收购威伯科,未来威伯科将作为Commercial Vehicle Control Systems Division独立运作,成为采埃孚的第十个事业部。

相关推荐